Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 июля 2018

Обновлено день назад

«Амурметалл» наращивает объемы производства

19 января 2018

Губернатор Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре посетил завод «Амурметалл», где провел встречи с руководством предприятия и трудовым коллективом.

На встречах шла речь о первых итогах работы завода под управлением нового собственника – компании «ТОРЭКС-Хабаровск». Завод был приобретен год назад. Благодаря усилиям федеральных и краевых властей сохранен имущественный комплекс предприятия. Трудовой коллектив переведен на работу в новую компанию. За год удалось возобновить производство – в прошлом году выпущено 187 тысяч тонн металлопродукции.

Руководитель компании Сергей Зюбр отметил, что задача на следующий год – выпустить 1 миллион тонн готовой продукции. Помимо этого, в инвестиционной программе предусмотрена модернизация сортопрокатного цеха. Первый этап работ запланирован на февраль этого года.

Губернатор Вячеслав Шпорт в свою очередь отметил, что по инициативе Правительства Хабаровского края и при поддержке вице-премьера Юрия Трутнева компания недавно получил скидку на перевозку лома черных металлов по железной дороге.

«Мы продолжим поддерживать завод. Сегодня очевидно, что предприятие наращивает производство, разработало поэтапную программу модернизации. Сейчас необходимо заниматься повышением зарплаты персоналу, а также набором новых сотрудников на предприятие. Нашим профильным ведомствам необходимо разработать программы подготовки металлургов, которые в свое время были приостановлены», - подчеркнул глава региона.
На встрече с трудовым коллективом Вячеслав Шпорт рассказал о планах по развитию предприятия, а также ответил на вопросы о реконструкции дорог в Комсомольске-на-Амуре, улучшении городской среды, дал ряд поручений по улучшению работы общественного транспорта и реализации жилищных программ.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна