Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 октября 2018

Обновлено 8 часов назад

Новый сердечно-сосудистый центр в Комсомольске-на-Амуре начнет работу в октябре

26 апреля 2018
Автор: Валерий Спидлен

Вопросы, связанные с развитием системы здравоохранения в Хабаровском крае обсудили участники расширенного заседания Правительства региона под председательством вице-губернатора Сергея Щетнёва.

С основным докладом выступил министр здравоохранения края Александр Витько. По его словам, в рамках профильной целевой программы краевые власти решают несколько первостепенных задач. Речь идет о кадровом обеспечении отрасли, развитии телемедицины и первичного звена в здравоохранении.

Большое внимание уделяется профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, экстренной госпитализации при инфарктах и инсультах.

Речь в первую очередь идет о северных и труднодоступных территориях. Медицинская помощь в экстренных случаях для жителей таких районов оказывается в Комсомольске-на-Амуре на базе двух городских больниц №7 и №2. Для увеличения охвата принято решение расширить возможности больницы №2, организовав на ее базе сосудистый центр, который начнет работу в октябре этого года. Рядом будет построена вертолетная площадка для санитарной авиации.

«Эффективность лечения сердечно-сосудистых заболеваний напрямую зависит от времени, которое уходит на госпитализацию. Соблюдая правило «золотого часа» врачи спасают тысячи жизней. Центр будет работать в круглосуточном режиме. Его мощность рассчитана на 90 коек. Проработан вопрос по выделению средств из резервного фонда Президента страны на закупку ангиографа. Это один из главных инструментов кардиохирургов, который позволяет определить состояние системы кровообращения», - рассказал Александр Витько.

На заседании также речь шла о развитии телемедицины. Отмечалось, что Правительство края совместно с компанией Ростелеком в прошлом году начали работу по подключению удалённых медицинских учреждений к широкополосному Интернету. В 2017 году на «оптику» переведено 36 объектов, план на 2018 год - 68. Таким образом все объекты здравоохранения края получат возможность в полной мере использовать технологии телемедицины.

По словам министра, речь идет как о плановых консультациях с краевыми учреждениями и центральными федеральными клиниками, дистанционном обучении, так и об экстренных совещаниях с участием Центра медицины катастроф для решения вопросов транспортировки пациентов.

На заседании также обсуждались вопросы, связанные с кадровым обеспечением отрасли. Отмечалось, что в регионе проблему нехватки врачей решают комплексно, в том числе за счет увеличения объемов целевого набора. Так, Минздрав РФ увеличил целевой прием для Дальневосточного государственного медицинского университета по программам специалитета почти в 3 раза, по программам ординатуры в 4 раза.

В ходе заседания от краевого минздрава прозвучало предложение за счет бюджета края предоставлять единовременные компенсационные выплаты врачам наиболее дефицитных специальностей, привлекаемым в город Президентского внимания Комсомольск-на-Амуре, а также оплачивать подготовку в ординатуре за счет губернаторской стипендии.

«В Хабаровском крае для развития здравоохранения делается многое. Об этом говорят цифры. Мы уверенно двигаемся вперед, развивая высокотехнологичную медицину, первичное звено. В этом нам помогает федеральный центр. Благодаря поддержке главы государства мы получили дополнительное финансирование, которое позволило развернуть крупные стройки объектов здравоохранения в городе Юности, Николаевске-на-Амуре. Реализация намеченных планов выведет на новый уровень качество оказания медицинской помощи в нашем крае, создаст хорошие условия для закрепления и привлечения населения», - сказал Сергей Щетнёв.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна