Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 декабря 2018

Обновлено 2 дня назад

Краевой бизнес-инкубатор открыт в Комсомольске-на-Амуре

31 июля 2018
Автор: Валерий Спидлен

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре открылся краевой бизнес-инкубатор. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, заместитель Министра экономического развития – руководитель Росимущества Дмитрий Пристанков, глава Дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова. 

Глава региона вместе с гостями осмотрел помещения бизнес-инкубатора, пообщался со специалистами центра услуг для предпринимателей, осмотрел производственные площадки резидентов. После этого состоялась презентация проектов, которые будут реализованы на этой площадке. В частности, были представлены планы по разработке и изготовлению маломерных водных судов из алюминия (ООО "Амурские верфи"), проект "Ветряной кинетик" (ООО "Аквила"), а также проект "Детский развивающий конструктор "Городище". 

Губернатор Вячеслав Шпорт поддержал всех инициаторов проектов и дал ряд поручений профильным министрам. 

«Мы не просто предоставили площадку в бизнес-инкубаторе для резидентов. Теперь необходимо включить их во все наши проекты по поддержке инноваций, наладить связи с "Кванториумом". Пока начинающим предпринимателям не хватает некоторых компетенций, например по промышленному дизайну, нужна также помощь при выходе на экспорт со своей продукцией, нужны связи с крупными предприятиями. По этим направлениям обеспечим поддержку. На наш взгляд, в Комсомольске-на-Амуре должен развиваться именно технологический бизнес, связанный с инновациями», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт. 

Краевой бизнес-инкубатор должен стать центром развития малого и среднего пред­принимательства, особенно молодёжного. Близкое расположение объекта к техническому университету позволит максимально эффективно организовать "предпринимательский лифт", т.е. переход активной молодежи из студенческого технопарка в инкубатор, в дальнейшем – в ТОСЭР. Площадка рассчитана на работу с как минимум 50 резидентами. Приоритетными специализациями
являются индустрия детства (конструкторы по робототехнике, электротехнике, химии, физике), компьютерный инжиниринг, сервисные компании, инжиниринг в области электроники и автоматизации производства. 

Основным критерием отбора участников является качество подготовки бизнес-плана. Резидентам на первые три года будет предоставлена льготная аренда офисных площадей, конференц-зала, переговорных комнат. Максимальный срок статуса резидента составляет три года.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна