Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 декабря 2018

Обновлено 2 дня назад

Вячеслав Шпорт ответил на вопросы жителей Комсомольска-на-Амуре

01 августа 2018
Автор: Валерий Спидлен

В Комсомольске-на-Амуре Губернатор Вячеслав Шпорт провел прием по личным вопросам. На встречу с главой региона пришло несколько жителей города Юности.

Первый вопрос касался благоустройства мест отдыха. Местная жительница поинтересовалась планами по обустройству спортивных площадок на набережной. По словам Вячеслава Шпорта, реконструкция территории, протяженностью почти в три километра, предполагает создание нескольких рекреационных зон. Помимо площадок для командных видов спорта, на набережной в районе Дома молодежи появится площадка скейтеров. Это место выбрано по просьбе молодежи, так как является центром активного отдыха.

Кроме того, по просьбе общественности города Юности на набережной появится свой пешеходный фонтан. В первоначальный проект будут внесены изменения. На площадке в районе автовокзала уже началось строительство.

«Набережная является главной визитной карточкой города и центром притяжения жителей и гостей Комсомольска-на-Амуре, молодежи. Мы поставили себе задачу, чтобы она была как-минимум не хуже, чем в Хабаровске. Поэтому идем навстречу общественности, внося новые объекты в проект. По мере возможности стараемся привлекать больше средств», - сказал Губернатор края.

На встрече также была затронута тема создания туритско-рекреационного кластера «Комсомольский». Один из жителей представил Губернатору проект развития городской территории, включающий строительство аллеи «Путешественников», благоустройство и создание водно-спортивного комплекса. Средства в реализацию идеи готовы вложить частные инвесторы. По словам Вячеслава Шпорта, проект удачно впишется в общую концепцию создания туристической инфраструктуры. Глава региона поручил оказать всестороннюю поддержку реализации идеи.

Житель многоквартирного дома в районе Магистрального шоссе затронул тему сроков выполнения работ по ремонту дворовых территорий. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» дворовая территория будет благоустроена.

По словам Губернатора, Хабаровский край успешно выполняет федеральную программу. Всего в крае в этом году работы развернутся в 219 дворовых и 86 общественных территориях.

«Практически повсеместно жители проявляют инициативу, предлагая свои варианты преобразований общественных пространств. Конечно, их мнение первостепенно, и мы стараемся привлечь как-можно больше ресурсов на реализацию общественных инициатив. По срокам - проконтролируем, чтобы работы на всех объектах не растягивались во времени и были выполнены качественно», - сказал глава региона.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна