Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено 2 часа назад

В ТОСЭР «Комсомольск» началось строительство нового предприятия

05 сентября 2018

Сегодня в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре Губернатор Вячеслав Шпорт дал старт строительству нового предприятия. На площадке «Парус» в ТОСЭР «Комсомольск» состоялась церемония закладки капсулы в основание будущего завода по производству металлоконструкций с линией горячего оцинкования.

Инвестором выступило ООО «Дальстальиндустрия». Бизнесмены из Комсомольска-на-Амуре вложат в проект более 350 млн рублей. На заводе будет установлена современная производственная линия из Австрии. Мощность предприятия составит до 20 тыс. тонн продукции в год, будет создано около 100 новых рабочих мест.

«Особо значимо, что в дни проведения Конгресса инженеров мы даем старт еще одному инвестиционному проекту. Ничего подобного пока нет ни в крае, ни в соседних регионах. Металлоконструкции с антикоррозийным покрытием приходится доставлять со средней полосы России, что значительно увеличивает сроки поставки и стоимость продукции. Поэтому и было принято решение построить здесь завод 
именно такого профиля. Уверен, продукция предприятия будет востребована на стройках по всему Дальнему Востоку», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Было отмечено, что одним из крупных потребителей может стать железная дорога. Продукция предприятия будет востребована в ходе масштабной модернизации БАМа и Транссиба. Также металлоконструкции необходимы при строительстве портовой инфраструктуры в Ванинском и Советско-Гаванском районах.

Отметим, что резидентами ТОСЭР "Комсомольск" стали 23 компании. Общий объем заявленных инвестиций составляет 86 млрд рублей. Уже реализуется ряд проектов по производству комплектующих для железнодорожного транспорта и машиностроения.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна