Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 октября 2018

Обновлено час назад

На Амурском судостроительном заводе достроят буксир-спасатель ледового класса

21 сентября 2018

Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетили Амурский судостроительный завод. Они оценили ход исполнения гособоронзаказа, а также обсудили перспективы загрузки предприятия гражданскими заказами.  

Юрий Борисов сообщил, что Амурский судостроительный завод получит деньги на достройку буксира-спасателя ледового класса. Это судно сейчас находится на стапелях предприятия.

«Необходимо рассматривать вопросы диверсификации, которым сейчас будем уделять особое внимание. Первая «ласточка»: я перед отъездом завизировал постановление Правительства о назначении Амурского завода единственным исполнителем по судну-спасателю мощностью более 7 мегаватт. Это дополнительно около 5 млрд рублей на достройку этого корабля. Поэтому можно констатировать, что сегодня завод устойчив в экономическом плане имеет реальную загрузку», - отметил вице-премьер.

Напомним, что буксир-спасатель ледового класса для арктических и холодных морей заложили летом 2010 года, но его строительство прекратилось. Заказчиком выступало федеральное агентство морского и речного транспорта России. Судно будет иметь неограниченный район плавания, в том числе и по трассам Северного морского пути. Основное назначение – оказание помощи терпящим бедствие судам, ледокольные операции. 

«Мы приняли ряд системных решений, чтобы завод был загружен. Сегодня  занимаемся кадровой проблемой и модернизацией производства. Конечно, это более приятные заботы, чем   задачи, которые мы решали еще несколько лет назад, когда выводили предприятие из кризиса. Безусловно, гособоронзаказ сейчас для АСЗ – это фундамент. Но мы  плотно работаем и по гражданской тематике. Это и судно-спасатель, о котором сказал вице-премьер, это и паромы для Сахалина, которые уже строятся. Плотно работаем сейчас с рыбодобывающими компаниями по строительству промысловых судов», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна