Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2018

Обновлено 7 часов назад

Губернатору доложили о ходе строительства детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре

12 октября 2018

Строительство детского больничного комплекса ведется в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре. На объекте строители ведут кладку наружных стен и монтаж металлоконструкций. Как доложили губернатору, работы на первой очереди комплекса идут с двухмесячным отставанием от срока. Это связано с тем, что при проектировании инженерных сетей были допущены нарушения.

- Сейчас идет частичная доработка проекта. 80 процентов разделов по проекту имеют проблемы. В основном это касается коммуникаций в тех частях здания, где будет установлено оборудование, - сообщил начальник участка подрядной организации Артем Скоморохов.

Напомним, строительство комплекса, стоимостью около 2,7 млрд рублей, началось летом 2017 года. Первая очередь включает детскую поликлинику на 500 посещений в смену. В ее структуре предусмотрены отделения неотложной медицинской помощи, педиатрическое, консультативно-диагностическое, восстановительной медицины с кабинетами физиотерапии, медико-социальной помощи, дневной стационар на 15 коек, Центр здоровья.

- Ничего критичного в этом я пока не вижу. Конкурс выиграл проектный институт из Санкт-Петербурга. Тяжело работать, учитывая большое географическое расстояние. В будущем это надо учитывать, как и тот факт, что преимущество нужно отдавать местным компаниям. Наши проектировщики и подрядчики могут как минимум не хуже выполнять все виды работ. Мы в кратчайшие сроки устраним с застройщиком и проектировщиком все недочеты и согласуем с Главгосэкспертизой. Недопустимо, чтобы социально значимые объекты в Хабаровском крае строились с отставанием сроков. Мы проведем работу с руководителями подрядных организаций, - подчеркнул Сергей Фургал.

Вторая очередь будет состоять из лечебного корпуса и детского консультативного отделения на 300 посещений в смену. Здесь появятся отделения патологии новорожденных, реанимации и интенсивной терапии, четыре педиатрических, а также хирургическое отделение для оказания специализированной медицинской помощи в области травматологии, ортопедии и оториноларингологии.

Современным оборудованием оснастят отделение лучевой диагностики. Лечебный корпус будет краевым. Консультацию и лечение здесь смогут получать дети не только из Комсомольска-на-Амуре, но и других районов Хабаровского края.

Напомним, строительство детского больничного комплекса ведется в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Это один из наиболее крупных и важных для города объектов. Планируется, что через 2 года он станет самым современным детским медицинским учреждением на Дальнем Востоке.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна