Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2019

Обновлено день назад

Сергей Фургал поставил задачу активизировать работы по строительству инженерной школы

15 октября 2018

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал проверил ход работ на строительной площадке будущей инженерной школы в Комсомольске-на-Амуре. На текущий момент в основном здании идут внутренние отделочные работы помещений. Во втором работы уже полностью завершены, завезена мебель, организован монтаж оборудования.

- По результатам профильного тестирования сформированы классы с пятого по восьмой, в которых помимо общеобразовательных дисциплин будет реализована программа по развитию технического мышления. Со следующего года мы начнем наполнять десятые классы с углубленным изучением профильных инженерных дисциплин, - отметил директор образовательного учреждения Петр Черемухин.

Сергей Фургал подчеркнул, что оставшуюся часть работ нужно завершить как можно быстрее. Кроме того, необходимо активнее решать вопросы трудоустройства будущих выпускников на местных предприятиях.

- В регионе несколько крупных образовательных учреждений ведут подготовку инженеров. Необходимо провести тщательный анализ и понять, сколько у нас студентов, заканчивающих вузы по техническим специальностям, остаются работать в регионе. Можем ли мы их трудоустроить и что необходимо сделать для того, чтобы удержать тех, кто уезжает, - сказал Сергей Фургал.

Как сообщил представитель компании-подрядчика, сроки сдачи инженерной школы затянулись из-за сложностей с финансированием, которые возникли в следствии реорганизации министерства образования и науки РФ. Регион не получил федеральную часть финансирования. Из краевого бюджета пришлось выделять дополнительные средства. Первый заместитель министра образования и науки края Александр Король сообщил, что сейчас в этом вопросе с Правительством РФ уже достигнута договоренность. Планируется, что финансирование будет направлено из резервного фонда.

- Вопросы, связанные с пополнением доходной части краевой казны, оптимизацией расходов сегодня выходят на первый план. Необходимо приложить все силы с нашей стороны, чтобы получить эти деньги и постараться по максимуму заместить ту часть средств, которая дополнительно была выделена из бюджета края, - добавил Сергей Фургал.

Напомним, что реализация проекта по возведению инженерной школы в Комсомольске-на-Амуре началась в 2015 году. Он предусматривает реконструкцию существующего здания и строительство второго здания. Позже проект был включен в долгосрочный план комплексного развития города Юности.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна