Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 6 часов назад

Губернатор поручил найти средства для запуска комплекса обезжелезивания и деманганации в Комсомольске-на-Амуре

15 октября 2018

В рамках рабочего визита в Комсомольск-на-Амуре губернатор Хабаровского края Сергей Фургал осмотрел комплекс обезжелезивания и деманганации воды Амурского водозабора. Его строительство было завершено в 2016 году. Однако система до сих пор не готова к запуску.

- Планируемая мощность объекта – 75 тыс. кубометров воды в сутки, качество которой по ряду микробиологических показателей выше, чем из действующего открытого водозабора. Комплекс позволит полностью обеспечить потребности жителей города Юности в питьевой воде, - рассказал и.о заместителя Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Из-за изменений в Градостроительном кодексе РФ запуск оказался невозможным. Для таких объектов был введен ряд дополнительных требований, касающихся соблюдения экологического законодательства. Сейчас на комплексе деманганации требуются дополнительные монтажные работы. Общая сумма вложений, включая разработку новой проектно-сметной документации, составляет 214 млн рублей.

- Запуск этого объекта имеет большое значение для Комсомольска-на-Амуре. Это и альтернативный источник водоснабжения при действующем водозаборе на случай чрезвычайных ситуаций, и новое качество очистки. Однако, очевидно, что запуск и работа комплекса параллельно с действующим потребует дополнительных расходов. Уже сегодня мы платим порядка 30 млн рублей в год на содержание этого объекта. Мы не можем пойти на увеличение тарифа, так как жители нашего края в целом живут не богато. Любой рост коммунальных расходов ударит по карману, - сказал Сергей Фургал.

Губернатор края поручил проработать вопрос выделения дополнительных средств на запуск комплекса деманганации, который в перспективе должен полностью заменить действующий водозабор. По его словам, вопрос строительства дополнительных мощностей для обеспечения промышленных потребителей необходимо решать с Правительством РФ.

Напомним, решение о строительстве альтернативных источников водоснабжения Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре было принято после того, как в 2005 году в после взрыва на китайском химическом заводе вода в Амуре оказалась загрязнена бензолом.

Также в Комсомольске-на-Амуре в рамках комплексного плана ведется модернизация сетей водоснабжения. Реализация этого проекта разбита на несколько этапов. Завершить работы планируется в конце 2019 года.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна