Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2018

Обновлено 7 часов назад

В Комсомольске-на-Амуре сегодня обсудят финансовые проблемы АО «Хлебозавод №3»

31 октября 2018

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре пройдут два совещания по вопросу финансового положения хлебозавода. Специалисты из краевого министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности встретятся с руководством муниципального предприятия для того, чтобы обсудить пути выхода предприятия из предбанкротного состояния.

- На данный момент нам удалось договориться с газораспределительной компанией, чтобы предприятие пока не отключали. Правительство края выступает за то, чтобы сохранить завод. Здесь есть производственные площадки, которые на данный момент не используются, но могли бы приносить доход, - говорит и.о министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Николай Крецу.

100% акций АО «Хлебозавод №3» принадлежит администрации Комсомольска-на-Амуре. Сейчас предприятие обеспечивает жителей города своей продукции лишь на 15%. Исправить эту ситуацию может помочь модернизация мощностей завода. По оценкам специалистов, для этого потребуется минимум 40 млн. рублей. Письма с коммерческим предложением направлены во все субъекты Дальнего Востока. Инвестиционным предложением заинтересовалось АО «Владхлеб».

- Интерес у соседей есть. Но предприятие требует серьезных вложений, которые после запуска производства могут отразиться и на цене продукции. Наша политика заключается в том, что социальные сорта хлеба по своей стоимости должны остаться на прежнем уровне, - подчеркнул Николай Крецу.

Участниками второго совещания станут представители малого и среднего бизнеса, а также торговых сетей города. В случае, если Хлебозавод №3 остановит производство – предприниматели готовы увеличить объемы производства и на 100% закрыть потребность города в хлебе. При этом стоимость продукта не увеличится.

На данный момент производство на хлебозаводе в Комсомольске-на-Амуре продолжается. На сегодняшний день у предприятия есть серьезная задолженность перед энергоснабжающими организациями. Ведутся переговоры о предоставлении рассрочки.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна