Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 6 часов назад

Южнокорейский Пхохан и Комсомольск-на-Амуре могут стать городами-побратимами

08 ноября 2018

В городе Пхохан состоялась торжественная церемония открытия Первого российско-корейского форума межрегионального сотрудничества. Мероприятию дали старт представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и главы других регионов Дальнего Востока, руководители корейских муниципальных администраций.

Губернатор Сергей Фургал в ходе поездки уже провел ряд рабочих встреч. В частности, состоялось посещение производства компании POSCO, а также переговоры с мэром Пхохана Ли Ганг Доком.  Стороны договорились, что будут развивать экономические и культурные отношения, а также обсудили возможность установления побратимских связей между Комсомольском-на-Амуре и Пхоханом. Оба города являются крупными промышленными центрами.

Подводя итоги перового дня форума, Сергей Фургал подчеркнул, что сфер для сотрудничества с Республикой Корея  немало – лесопереработка, сельское хозяйство, промышленное производство, туризм. Губернатор пригласил южнокорейских партнеров  посетить  Хабаровский край.

- У Хабаровского края есть все возможности для того, чтобы стать одним из самых главных регионов на Дальнем Востоке по сотрудничеству с Республикой Корея. Поэтому мы предложили нашим корейским коллегам провести следующие подобные встречи  у нас. Край готов принять большую делегацию представителей бизнеса и власти Республики Корея уже осенью следующего года, а также пригласить другие территории Дальнего Востока, -   подчеркнул Сергей Фургал.

Отметим, что сегодня состоятся основные мероприятия форума - саммит региональных правительств, несколько бизнес-сессий. В Пхохан прибыло больше 100 представителей власти и бизнеса, в том числе руководители крупных компаний из Хабаровского края.  Российскую делегацию возглавляет Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

К форуму мэрия Пхохана открыла "Площадь России", на которой разместился информационный центр в виде Государственного исторического музея России. Там же установлен "Монументальный памятник", символизирующий взаимодействие Сеула и Москвы, инсталляция "Девять мостов сотрудничества", а также павильон, в котором желающие могут отведать блюда русской национальной кухни.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна