Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2018

Обновлено 2 дня назад

Зарплаты врачей однозначно должны быть выше - Сергей Фургал

15 ноября 2018

Губернатор Хабаровского края находится с рабочей поездкой в Комсомольске-на-Амуре. Сегодня он побывал в онкологическом диспансере, где пообщался с врачами и пациентами, а затем встретился с сотрудниками поликлиник и больниц города. В первую очередь, Сергея Фургала интересовали вопросы начисления заработной платы, а также другие «болевые точки» здравоохранения.

Врачи рассказали, что цифры по зарплате, ранее озвученные министром здравоохранения края, не всегда соответствуют действительности. Так, сейчас доплаты за медицинский стаж включены в оклад, а не выплачиваются в виде надбавки к зарплате. Кроме того, молодые специалисты вынуждены работать как минимум на полторы ставки.

- Вопрос по начислениям за медицинский стаж необходимо решать на законодательном уровне. Если это краевой закон, мы обратимся к депутатам Закдумы. Если будет необходимо внести изменения в федеральное законодательство, значит обратимся в Госдуму. Я буду поднимать этот вопрос однозначно. Это необходимо сделать для тех, кто работает на Дальнем Востоке. Также я буду настаивать на том, чтобы лечебные учреждения активнее привлекали на работу молодых специалистов и, конечно, чтобы они получали достойные зарплаты. Такое поручение я уже дал краевому минздраву, - сказал губернатор Хабаровского края.

По мнению Сергея Фургала, зарплата начинающего врача в Хабаровском крае должна составлять не менее 35 тысяч рублей на одну ставку. Глава региона попросил руководителей медицинских учреждений Комсомольска-на-Амуре со своей стороны также пересмотреть политику в учреждениях.

Губернатор отметил, что в городе Юности идёт масштабное строительство новых медицинских учреждений - детского больничного комплекса, новых корпусов онкоцентра. Город станет узловым центром в плане медицины для всех северных районов края. Сергей Фургал также подчеркнул, что краевые власти понимают, что специалистов в новые больницы можно привлечь только за счёт предоставления жилья.

- Мы сейчас решаем по какой схеме работать. Планируется или построить, или приобрести на вторичном рынке 80 квартир. Кроме того, принято решение, что ФАПы и амбулатории не будут строиться без жилья. Старые ФАПы будем ремонтировать и также решать по ним вопрос с жильем, - отметил Сергей Фургал.

Отметим, что всего в регионе за три года будет построено и отремонтировано 100 фельдшерско-акушерских пунктов.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна