Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2018

Обновлено 2 дня назад

Проект развития промышленности Комсомольска-на-Амуре занял первое место в общероссийском конкурсе

22 ноября 2018

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации назвал победителей общероссийского конкурса "Проектный Олимп 2018". Первое место в одной из номинаций занял проект развития промышленности Комсомольска-на-Амуре, который разработан Минпромторгом РФ совместно с министерством промышленности и транспорта края.

Проект объединил меры и финансовые инструменты по развитию авиа- и судостроения, металлургии, созданию новых производств и рабочих мест, подготовке кадров для промышленных предприятий. К его реализации приступили в июле этого года.

- В стране это первый ведомственный проект, который посвящен развитию отдельного города, и мы преследовали главную цель - чтобы все мероприятия выполнялись эффективно, а объекты вводились в срок. Для этого, в частности, установлена персональная ответственность, - отмечает начальник отдела по организации проектной деятельности краевого министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Александр Селин.

По итогам конкурса в номинации "Система управления проектной деятельности в органах государственной власти, курирующих вопросы промышленности и торговли" второе место присуждено департаменту промышленной политики правительства Краснодарского края, третье – Департаменту экономического развития правительства Белгородской области.

- Учитывая масштабные задачи, которые поставил глава государства в новом майском Указе, роль отраслевых департаментов, министерств и ведомств, отвечающих за промышленное развитие субъектов, возрастает. Со всеми регионами мы выстраиваем конструктивную работу в области проектного управления и сегодняшние победы – результат нашей совместной работы, - отмечает начальник департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Алексей Ученов.

Напомним, конкурс "Проектный Олимп" проводится в стране в пятый раз. Одна из его главных задач - повышение эффективности органов государственной власти, а также государственных корпораций и компаний, занимающихся развитием экономики.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна