Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2019

Обновлено 11 минут назад

Генподрядчику и проектировщику детской больницы в Комсомольске-на-Амуре выставят претензии

20 декабря 2018
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в рамках рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре посетил строящийся детский больничный комплекс. Сейчас на объекте идет возведение корпусов поликлиники, а также  лечебного и консультативного отделения. Однако, по обеим очередям строительства часть работ была приостановлена. Об этом губернатору сообщил представитель генерального подрядчика.

- Работы были приостановлены из-за  недочетов в проекте. В согласованном ранее проекте не были отображены решения по подключению к наружным сетям электро- и теплоснабжения. Из-за этого пришлось остановить электромонтажные работы, - рассказал представитель подрядчика.

Сейчас проектная организация проводит корректировку  документации. По данным краевого министерства строительства, внесение изменений в проект приведет к   увеличению стоимости строительства.  По предварительным оценкам – на 1,9 млрд рублей. Первоначальная  затраты оценивались в 2,7 млрд рублей.

Глава региона Сергей Фургал подчеркнул, что такие упущения недопустимы и по данному факту необходимо провести проверку. Строительство детского больничного комплекса ведется за счет как краевого,  так и  федерального бюджетов. Кроме того, остановка работ может повлечь за собой отставание от графика. Сдача детской больницы запланирована на 2020 год.

- И проектировщику, и генеральному подрядчику будут выставлены претензии. Генеральный подрядчик должен  выплатить штраф за неисполнение контракта, - заявил министр строительства Хабаровского края Александр Шабовта.

Вместе с тем, глава министерства здравоохранения Александр Витько   доложил, что на данный момент все выделенные средства осваиваются в срок. Накануне из федерального центра на строительство объекта были перечислены еще 300 млн рублей.

Глава региона поручил разобраться в ситуации с внесением изменений в проект и напомнил, что детский больничный комплекс входит в комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре и является одним из его ключевых объектов.

Новая детская больница в Комсомольске-на-Амуре рассчитана на 500 посещений в смену, 232 койки в лечебном комплексе и детское консультативное отделение, которое сможет принимать 300 детей в день.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна