Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено 6 минут назад

В Хабаровском крае готовятся к запуску нового жилищного проекта

11 апреля 2019

В Хабаровском крае по поручению губернатора прорабатывают пилотный проект по созданию жилищных кооперативов. Об этом сообщили в региональном министерстве строительства. Суть проекта заключается в том, чтобы дать возможность нуждающимся в улучшении жилищных условий приобрести квартиры по стоимости ниже рыночной.

Для этого  необходимо объединиться в кооператив. В таком случае краевые власти смогут предоставить ЖСК бесплатный земельный участок под строительство многоквартирного дома.  

- Краевые власти бесплатно предоставят земельные участки в точках комплексной застройки под строительство домов, где уже есть необходимая инженерная и социальная инфраструктура. Это значительно снизит себестоимость строительства для подрядчиков, которые уже в свою очередь снизят стоимость квадратного метра для покупателя, - рассказала начальник управления государственной жилищной политики краевого министерства строительства Наталья Лыскова.

После того, как краевые власти выделят участок земли, члены кооператива смогут самостоятельно выбрать строительную компанию, которая построит им жилой дом.

В рамках пилотного проекта власти региона готовы предоставить земельные участки под строительство двух многоквартирных домов в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В Хабаровске рассматривается площадка в микрорайоне Ореховой сопки. Здесь краевые власти уже вложили средства в подведение коммуникаций и развитие социальной инфраструктуры, а в ближайшие годы планируется построить несколько детских садов и школу. В Комсомольске-на-Амуре дом планируют построить в микрорайоне «Парус».

В июне-июле в правительстве края начнут консультировать жителей по вопросу объединения в ЖСК. 

Объединиться в кооператив могут работники бюджетных организаций, многодетные и молодые семьи, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий или еще не имеют собственности.

По данным регионального министерства строительства, жилищная проблема наиболее остро стоит у молодежи. Нуждающимися в улучшении жилищных условий в Хабаровском крае сегодня признаны порядка 4700 тысяч молодых семей.  Краевая и федеральная жилищные программы ежегодно могут оказать поддержку 500-600 семьям.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна