Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено 5 часов назад

«Амурсталь» готовит масштабный проект по переходу завода на перворудное сырье

20 мая 2019

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре посетил завод «Амурсталь». Здесь главе региона рассказали о текущей ситуации на предприятии и представили план масштабной модернизации производства.

Сегодня заводу удалось выйти на стабильную работу. Здесь трудятся более 3,2 тысяч человек, задержек по заработной плате нет. Также своевременно завод рассчитывается с ресурсноснабжающими организациями. По итогам прошлого года было уплачено более 1,5 млрд рублей налогов.

В то же время, как отметил генеральный директор «Амурстали» Сергей Кузнецов, мощности завода по-прежнему недозагружены более чем на 50%. Причина -  дефицит лома. В связи с этим предприятие с 2020 года начинает большую программу модернизации производства, целью которой станет постепенный переход на переработку железной руды. Проект оценивается почти в 7,5 млрд рублей. Планируется привлечь дополнительно около 800 специалистов и довести объем выпуска стали до 3 млн тонн в год. Руководство завода намерено обратиться за поддержкой нового проекта к краевым и федеральным властям.

- Сегодня завод не получает никаких льгот от государства, и это правильно. Потому что здесь налажено стабильное производство, есть хороший оборот, стабильно платятся налоги. Здесь не надо никого баловать. Но по новым проектам, которые будут запускать, можно рассматривать введение каких-то льготных режимов. Переход на железную руду и увеличение объемов производства до 3 млн тонн означает фактически строительство нового предприятия, - отметил губернатор Сергей Фургал.

Сейчас завод выходит на показатель в более 900 тысяч тонн продукции в год.  Ее поставляют на стройки по всему Дальнему Востоку. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна