Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 3 часа назад

Комсомольску-на-Амуре выделят 15 млн рублей для подготовки к паводку

28 августа 2019

Сергей Фургал провел оперативное совещание по паводковой ситуации в Комсомольске-на-Амуре. В городе экстренно готовятся к встрече очередной волны паводка, который будет мощнее, чем ожидалось ранее. Как сообщил губернатор, в ближайшее время администрации муниципалитета выделят 15 млн рублей на проведение неотложных мероприятий по предупреждению ЧС. Также к уже двум доставленным в город перебросят еще 3 насоса для откачки воды, которые установят в местах, где возможны подтопления.

- Распоряжение о выделении средств я подписал, поэтому завтра деньги поступят в город. Если возникнет проблема с техников, сразу обращайтесь. Предыдущие насосы, выделенные на прошлой неделе, к вам поступили, - обратился к администрации города Сергей Фургал.

Из Комсомольска-на-Амуре по видеосвязи о текущей обстановке губернатору доложил заместитель председателя правительства края Анатолий Литвинчук, который вместе с МЧС и мэрией на месте руководит работами. Он сообщил, что, по последним данным гидрологов, уровень воды может подняться до 820 см. С учетом нового прогноза сейчас идет отсыпка всех дамб до уровня 9 метров. Работы необходимо провести за пять дней, так как очередная волна паводка подойдет к 4-9 сентября. Предстоит отсыпать 48 тысяч кубометров грунта. К настоящему моменту уже уложено 63 тысячи кубометров. На строительстве задействовано 60 самосвалов, но необходимо еще 18. Из 30 км дамб нужно укрепить 6,5 км.

- В городе открыто 2 ПВР, в которые пока переселен 21 человек. Но вскоре людей, пожелавших отселиться из подтопленных мест, может быть больше. Поэтому городские власти готовы организовать дополнительные ПВР. Ситуацию полностью держим на контроле, - подчеркнул зампред.

Сегодня уровень воды у Комсомольска-на-Амуре достиг 686 см, прибавив 13 см. В ближайшие двое суток прогнозируется рост воды еще на 30-40 см.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна