Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 3 часа назад

Фестиваль театральной премии «Золотая маска» стартует в краевой столице

26 августа 2019

В Хабаровском крае открывается фестиваль Национальной театральной премии «Золотая маска».  Сегодня состоится первый показ. Спектакль «Мужья и жены» МХТ им. Чехова в постановке Константина Богомолова покажут на сцене краевого музыкального театра. А 28 августа эту поставку увидят жители Комсомольска-на-Амуре. Всего за три недели зрителям будет представлено 18 показов семи спектаклей номинантов и лауреатов престижной театральной премии.

- Хабаровский край на карте театральной России среди регионов Дальнего Востока - это край №1. За 25 лет существования национальной премии 26 номинаций - у хабаровских театров, четыре премии. Более того, мы были здесь, знаем кадровый состав. Для нас было важно выбрать город и край, в котором мы были бы уверены. Очень важно быть с партнерами на одном языке, и такие люди в Хабаровске есть.  Поэтому мы решили начать большой театральный марафон именно отсюда. А в следующем году мы уже рассматриваем Благовещенск, и, возможно, еще другой близлежащий город, - сообщила директор фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина.

С 26 августа по 15 сентября 2019 года показы пройдут на площадках Хабаровского краевого музыкального театра, краевого театра драмы, ТЮЗа и театра драмы Комсомольска-на-Амуре.  Помимо этого также запланирована образовательная программа. Помимо работников сцены и технических специалистов профессиональных и любительских театров Хабаровского края, организаторы ожидают и коллективы из других регионов ДВ.

-  Здесь состоится совершено беспрецедентная образовательная программа для артистов по сценическому движению и речи.  Для специалистов по звуку и свету проведут семинары. Это тоже очень важная часть, без которой не состоится ни одни спектакль. Два молодых театральных критика Алексей Киселев и Настя Паукер проведут занятия для журналистов и театральных блогеров. Сейчас в социальных сетях это направление набирает обороты и появляется все больше молодых людей, пишущих остро и живо, - отметила Мария Ревякина.

Фестиваль «Золотая маска» проходит в рамках Года театра в России. Он открывает двухгодичную Программу развития театрального искусства на Дальнем Востоке. В рамках которой 18 сентября, в Хабаровске, откроется первый фестиваль театров Дальнего Востока.

Российская Национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России. «Золотая Маска» – российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. В 2019 году премия и фестиваль «Золотая Маска» отмечает 25-летие.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна