Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 10 часов назад

Предприятия края на 30% увеличили производство мороженого

08 августа 2019

Местные производители нарастили объемы выпуска кондитерских изделий, сливочного масла и безалкогольных напитков. Наибольший рост демонстрируют производители мороженого, которые, благодаря техническому перевооружению, увеличили выпуск мороженого на 30%, сообщили в комитете торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края.

Наибольшую долю рынка и в объемах производства в крае занимает предприятие "ДАКГОМЗ" из Комсомольска-на-Амуре. За семь месяцев этого года здесь выпустили почти 1,5 тысячи тонн холодного десерта, потребителям предлагают более 96 видов мороженого с различными вкусами.

"Увеличение объемов производства на 30% - это серьезный рывок вперед. Добиться этого удалось за счет модернизации оборудования. "ДАКГОМЗ" в статусе резидента ТОСЭР "Комсомольск" реализует крупный инвестиционный проект стоимостью более 300 миллионов рублей. На заводе установлена новая линия по производству мороженого, печь для изготовления вафельных стаканчиков, автоматическая линия фасовки. А благодаря новому оборудованию шоковой заморозки, на предприятии упростили технологическую цепочку производства. Теперь мороженое с конвейера сразу направляют в реализацию, минуя камеры дозакаливания для достижения необходимой температуры", - отметила и.о. председателя комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края Роза Качайкина.

В Хабаровском крае в этом сегменте работают четыре компании. Помимо "ДАКГОМЗ", это "Промкомплекс Амур", где производство выросло на 8%, предприятие "Камелия",  нарастившее объемы на 3%, а также ИП Амирханов.

На сегодняшний день предприятиями края вырабатывается более 150 наименований мороженого с разнообразными наполнителями. Помимо  классических видов, в регионе производят десерт со вкусом перца, облепихи, имбиря, кокоса, чернослива и сыра.

Производители отмечают, что сезон активных продаж мороженого продлится до конца сентября. После того, как уличная торговля будет завершена, приобрести продукцию местных компаний жители смогут также в торговых сетях края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна