Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2019

Обновлено 38 минут назад

Губернатор встретился с жителями микрорайона Индустриальный в Комсомольске

06 ноября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре
Автор: Торубаров Руслан

В ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре губернатор встретился с жителями микрорайона Индустриальный. Инициативная группа обратилась к главе региона с просьбой решить ряд проблем в жилищно-коммунальной сфере. В первую очередь жителей волнует сильный запах со стороны Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. 

Предприятие находится всего в нескольких сотнях метров от поселка. На жалобы жителей в контрольных инстанциях заявляют о том, что границы установленной санитарно-защитной зоны позволяют предприятию вести деятельность вблизи жилых домов. При этом проверка природоохранной прокуратуры зафиксировала превышение ПДК в пробах воздуха со стороны нефтезавода.

- Даже при закрытых окнах и дверях дышать очень сложно. Запахи усилились в сентябре этого года. Летом было все в порядке. Согласно заключениям Роспотребнадзора, жилые дома не находятся в санитарно-защитной зоне. В зависимости от направления она установлена на расстоянии от 15 до 800 метров от предприятия. Всего в микрорайоне проживает около 1300 человек. Мы просим пересмотреть границы этой зоны с учетом планов по расширению  и модернизации завода, - отмечает представитель инициативной группы.

Губернатор поручил создать комиссию для решения этого вопроса. А также совместно с региональным управлением Роспотребнадзора и краевым минприроды организовать забор проб воздуха и независимую экспертизу.

- И, конечно, мы берем на себя проведение переговоров с руководством нефтяной компании. Но сначала необходимо провести необходимо замеры проб воздуха. Кроме того, внимательно нужно изучить жалобу жителей на качество воды в водозаборе. Я попрошу все ответственные структуры максимально тщательно изучить этот вопрос, - сказал Сергей Фургал.

Кроме того, жителей волнует безопасность детей, которые играют на развалинах бывшей школы. Одно из предложений, организовать разбор конструкций и восстановить территорию пришкольного стадиона для организации спортивных кружков. Соответствующее поручение глава региона дал профильному министерству физической культуры и спорта.

В числе коммунальных проблем жители микрорайона отмечают ветхое состояние нескольких малоэтажных домов. Оценку состояния жилья даст специальная комиссия, которая в случае необходимости примет решение о капремонте. Кроме того, в частном секторе муниципальное предприятие не осуществляет подвоз дров, а только угля. Льготные категории жителей, которые покупают дрова у частников, не могут получить компенсационные выплаты в отделах социальной защиты. Выплаты осуществляются только в случае приобретения твердого топлива у государственных предприятий. Эту работу поручено организовать администрации Комсомольска-на-Амуре.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна