Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2019

Обновлено минуту назад

Заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев провел совещание по вопросам строительства дамб в Комсомольске-на-Амуре

06 ноября 2019
Автор: Руслан Торубаров

Сегодня Хабаровский край с рабочим визитом посетил заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев. Он побывал на трех участках строительства дамб в городе Юности, после чего провел совещание.

В ходе объезда глава службы заказчика Минстроя Хабаровского края доложил о том, как краевыми властями решалась проблема с заходом подрядчика на строительство 17 километровой дамбы, которая в случае ЧС должна защитить от «большой воды» микрорайоны Парковый и Парус, а также поселок Победа.

- Конкурс выиграла «Уральская энергетическая строительная компания». Мы долго не могли получить разрешение на строительство, так как в ось дамбы при проектировании в 2017 году были включены земельные участки собственников и жилые дома, которые нужно будет расселять. Этот вопрос будет решаться позднее, и по рекомендации федерального минстроя, чтобы не тормозить сроки работ, мы разбили ход строительства на несколько участков. На первых подрядчик уже приступает к работам. Часть средств перечислены на спецсчет для гарантии целевого использования, - отметил Павел Поляк.

При этом введение режима ЧС также сказалось на ходе строительства и освоении федеральных средств. В течении последних двух месяцев компания не могла зайти на объект из-за «большой воды».

Сложнее обстоит ситуация на двух других этапах строительства дамб, где подрядчик сорвал сроки, в том числе из-за паводка, который случился в этом году. Речь идет о Мылкинской и Силинской дамбах. Контракты компания ПМК-83 выиграла на значительном понижении цены и в результате не смогла выполнить работы из-за дефицита оборотных средств. 

- В обоих случаях тело дамбы уложено полностью, что позволило избежать больших последствий при наводнении в этом году. Однако из-за ошибок в проекте часть Силинской дамбы частично размыло водами реки, которая изменила русло. Проблему удалось оперативно устранить, - отметил Павел Поляк.

Процедуру расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком планируется запустить в начале следующего года. При этом по Силинской дамбе краевые власти планируют заключить контракт по процедуре «единственного поставщика». Это позволит выбрать более добросовестного подрядчика.

- Мы видим, что компания не справляется. Не хватает финансовых резервов и решение краевых властей о выборе новых подрядчиков выглядит логично. Со своей стороны мы рекомендуем как можно быстрее провести эту процедуру, чтобы в следующем году началась активная стадия работ. Сегодня мы видим перспективу для завершения строительства. Для этого есть деньги и желание краевых властей, - отметил Игорь Ткачев.

Итоги объезда замгенпрокурора РФ подвел на совещании, в ходе которого поручил всем ответственным структурам усилить контроль за строительством гидрозащитных сооружений в регионе. При этом будет проведена тщательная проверка по факту нарушений в проектировании Силинской дамбы. После чего материалы будут переданы следственным органам.

- Краевая служба заказчика максимально усилит контроль за работой новых подрядчиков. Существующая ситуация позволила привлечь внимание к проблеме гидрозащитных сооружений в Хабаровском крае.  Речь идет о дополнительном укреплении «узких мест» и привлечении федеральных средств на новые участки дамб.  Опыт этого года показал, что необходимо строительство дополнительных дамб в районах поселка Корсаково, Красной речки и Черной речки. Необходимо также проводить дноуглубление русла реки Силинка в Комсомольске-на-Амуре, - сказал Сергей Фургал.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна