Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2019

Обновлено 10 часов назад

Ярмарка жилья для пострадавших от паводка пройдет в Комсомольске-на-Амуре

22 ноября 2019
Автор: Руслан Торубаров

В субботу, 23 ноября, в администрации Центрального округа Комсомольска-на-Амуре пройдет ярмарка жилья для пострадавших от паводка. В мероприятии примут участие специалисты мэрии и социальных служб, а также ведущие риэлторские компании и застройщики, которые работают с недвижимостью. На ярмарке будут предложены варианты покупки или строительства жилья для тех граждан, чьи дома после наводнения были признаны непригодными для проживания. 

- По последним данным, сейчас в городе насчитывается 150 домов, жильцы которых нуждаются в переселении. Это 180 семей или 513 человек. Цифры не окончательные, так как оценочные комиссии все еще работают, а пострадавшие продолжают подавать заявления. С людьми встретятся представители 10 ведущих компаний, - сообщили в министерстве социальной защиты населения края. 

Ярмарка откроется в 11.00 и продлится два часа. Людям будут предлагать не только купить уже готовые квартиры или стать участником долевого строительства, но и построить индивидуальные дома. Последний вариант стал возможным с 21 ноября, после утверждения нового постановления правительства края, которое было подготовлено по поручению губернатора Сергея Фургала. Теперь средства единовременной выплаты разрешается направлять и на индивидуальную застройку. 

- В случае индивидуальной застройки есть одно важное условие. Дом может быть построен только через подрядную организацию. То есть сам гражданин строить не может. Но он вправе заказать эти работы, тогда власти перечислят деньги строительной компании. При этом выплаты будут идти в два этапа. Сначала перечислят аванс на основные работы, а затем остаток выплаты, - пояснила министр социальной защиты населения края Светлана Петухова. 

Кроме выплат на приобретение жилья в Комсомольске-на-Амуре, пострадавшим от паводка с 15 ноября переводят и средства на капитальные ремонт жилых помещений. В городе официально числится 275 домов, требующих ремонта, в которых проживают 275 семей или 852 человека. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна