Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 января 2020

Обновлено 5 часов назад

Новое высокотехнологичное производство запустят в ТОР "Комсомольск"

26 декабря 2019

Дальневосточный инжиниринговый производственный центр появится в границах ТОР "Комсомольск". Один из крупнейших на российском рынке разработчиков в области накопления энергии Titan Power Solution привлек финансирование от Дальневосточного фонда высоких технологий, фонда Digital Evolution Ventures и своего текущего акционера фонда I2BF на общую сумму 200 млн рублей. На эти средства будет расширено существующее производство, разработаны новые инновационные продукты в Комсомольске-на-Амуре на базе индустриального парка "Парус". 

По информации Минвостокразвития,  планируется наладить производство систем гарантированного запуска двигателей внутреннего сгорания Titan Engine Start и суперконденсаторных накопителей общепромышленного назначения, создать центр гарантийного и постгарантийного обслуживания клиентов.

- Прямое и самое короткое сообщение с портом «Ванино» позволяет использовать дальневосточный филиал в качестве логистического хаба для поставок комплектующих из Южной Кореи и Китая, размещение в ТОР дает возможность получения налоговых льгот, - отметил генеральный директор компании Владимир Ворожейкин.

Выпускаемые Titan Power Solution с 2014 года системы уже доказали свою эффективность и надежность при экстремальных условиях эксплуатации, в том числе и при низких температурах (до -50°С), поэтому в компании уверены, что продукция и услуги Дальневосточного филиала будут востребованы региональными заказчиками.

Напомним, территория опережающего социально-экономического развития "Комсомольск" состоит из восьми площадок. На сегодняшний день 22 компании получили статус резидента ТОР с общим объемом инвестиций по заключенным соглашениям – 36,7 млрд рублей. Основные специализации ТОР "Комсомольск" – машиностроение, механообработка, металлообработка, пищевая промышленность, деревообработка.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна