Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 октября 2025

Обновлено 8 часов назад

У Центра молодежных инициатив «Вокзалка» в Комсомольске-на-Амуре появился современный сквер

13 октября 2022

Современные общественные пространства продолжают создаваться в Хабаровском крае. Так, благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и активной позиции молодежи, которая голосовала за объекты благоустройства, в Комсомольске-на-Амуре появился сквер с качелями и гамаками.

Новая общественная территория расположена возле Центра молодежных инициатив «Вокзалка». На всех этапах  благоустройства сквера учитывалось мнение основных посетителей учреждения - молодежи. Благодаря этому он получился по-настоящему современным. В нем установили гамаки, качели, скамейки, урны, выложили пешеходные дорожки, смонтировали уличное освещение и систему видеонаблюдения.

Одна из задач федерального проекта - создание качественных комфортных общественных пространств, где жители могут с пользой проводить досуг. Именно таким местом и стал сквер у «Вокзалки». В планах у молодежи проводить здесь массовые культурные и спортивные мероприятия. На этом преображение территории возле Центра не закончится. В следующем году Дом молодежи, в который входит «Вокзалка», продолжит благоустройство прилегающей территории.

Инициативность молодежи поддержали и в минЖКХ края, отметив, что активность граждан – один из главных критериев реализации федеральных проектов, в том числе по формированию комфортной городской среды.

- Рейтинговое голосование дает возможность каждому гражданину старше 14 лет сделать вклад в развитие своего города или поселка, повлиять на его будущее, сделать его более комфортным и привлекательным. Важно, что голосование проходит на единой федеральной онлайн платформе, которой может воспользоваться каждый житель, затратив минимум времени.  Невозможно повлиять на результаты голосования и подделать их, процедура абсолютно прозрачна и открыта для всех граждан. Одним словом, благоустраиваются именно те территории, которые востребованы у жителей, - добавили в министерстве ЖКХ.

Всего в этом году на преображение общественных пространств из федерального бюджета город Юности получил около 50 млн рублей. Завершаются работы по созданию уютных скверов у гостиницы «Восход», на площади Гагарина, у ДК «Авиастроителей» и в парке Гагарина. Общественные пространства создаются и в других населенных пунктах региона благодаря активной позиции граждан. Всего в Хабаровском крае в 2022 году благоустроят 91 территорию. Несмотря на ограничения и санкции, темпы работ по благоустройству общественных пространств не снизились, а качество работ не ухудшилось. Строительные материалы, спортивные и игровые комплексы, малые архитектурные формы заказываются у отечественных производителей. Благоустроенные объекты во всех населенных пунктах становятся «визитной карточкой» городов и поселков.

- Имидж территорий зависит от активности жителей и взаимодействия с органами власти. Опыт молодежи Комсомольска-на-Амуре показателен в этой работе. Его следует использовать и в дальнейшем – во всех населенных пунктах совершенствовать работу по вовлечению большего числа жителей края в мероприятия по реализации проектов по благоустройству, а также по использованию современных технологий, креативных и функциональных решений в формировании комфортной среды городов и поселений края, - заключили в минЖКХ края.

Отметим, что современные подходы к формированию общественных пространств обсудили также на форуме «ProДФО» в Благовещенске, который прошел на прошлой неделе. Помимо этого, на мероприятии говорили о необходимости планирования комфортных городов на Дальнем Востоке, развитие регионов в условиях новой экономической реальности. «ProДФО» – это серия уникальных форумов, которые объединяют представителей власти, экспертов, СМИ и жителей регионов Дальнего Востока. Организаторы мероприятия – Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, НКО «Фонд развития социальных инициатив». Видеозапись форума доступна на официальном сайте prodfo.ru и на RUTUBE-канале.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь