Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 05 октября 2025
Обновлено 23 минуты назад
Дмитрий Демешин: 30 млн рублей на ремонт учебного корпуса в Комсомольске-на-Амуре – дадим!
В ходе своего рабочего визита в Комсомольск-на-Амуре врио губернатора Дмитрий Демешин посетил ряд социально значимых объектов. Среди них – школа с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла № 23, детский сад №3, а также Региональный центр развития спорта.
В школе № 23 обучается более 800 детей. В связи с этим есть проблема переполненности классов, а также 120 школьников учатся во вторую смену.
Решение проблемы – отремонтировать дополнительный учебный корпус, который не используется с 2020 года. На ремонт кровли, полов, инженерных сетей, замену оконных и дверных блоков необходимо 30 млн рублей.
– Деньги, 30 млн рублей, на ремонт дополнительного корпуса школы мы дадим. Но у нас часто, по непонятной для меня причине, потом втрое вырастают цены. Попрошу строительный и социальный блок отработать этот вопрос. Необходимо комплексно рассчитать данный проект, – подчеркнул Дмитрий Демешин.
Далее глава региона проконтролировал ход строительных работ детского сада в микрорайоне № 3 второго Привокзального района. Здание возводится в рамках национального проекта "Демография". Это будет самый большой детский сад в Хабаровском крае общей вместимостью 350 детей.
Завершить объект планировалось к концу 2021 года. Но в ходе строительства объекта были проблемные вопросы, связанные с недобросовестностью подрядной организацией, контракт с которой был расторгнут. В середине 2023 года на объект зашел новый подрядчик. Сейчас строительная готовность объекта составляет около 60%.
Врио губернатора Дмитрий Демешин поручил подрядчику ввести в эксплуатацию детский сад 31 октября текущего года.
– Объект должен быть в конце октября, как и следует из графика. Я попрошу министерство строительства поставить на особый контроль этот важнейший объект. У нас не только проблемы со школами, но и детскими садами в Комсомольске-на-Амуре есть, – отметил руководитель края.
В завершении глава региона посетил Региональный центр развития спорта.
Дмитрий Демешин осмотрел спортивные залы комплекса, пообщался с воспитанниками центра. Тренеры центра пожаловались на отсутствие тротуаров к спорткомплексу. Попросили помощи – оснастить пешеходными дорожками территорию около центра. Дмитрий Демешин поручил главе города Комсомольска-на-Амуре сделать пешеходные дорожки, и работы уже начать в этот летний сезон.
– Когда я приеду 1 сентября в Комсомольск-на-Амуре мы с вами прогуляемся по этому месту, и все это уже должно быть сделано, – обратился руководитель региона Дмитрий Демешин к мэру города Александру Жорнику.
Также глава региона дал поручение мэру города, директору спортивного центра и министерству спорта края – оказать сопровождение строительно-монтажных работ уличной спортивной площадки. В 2024 году здесь надо будет завершить все работы по подготовке основания. А в следующем году спортивная площадка должна быть оснащена тренажерами и открыта для посетителей.
– На территории, прилегающей к этому объекту, мы видим пустырь. Поэтому, конечно, эту территорию нужно доводить до ума, чтобы жители близлежащих домов смогли заниматься спортом и физкультурой не только в самом спортивном комплексе, но и рядом с ним, – заявил Дмитрий Демешин.