Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено 13 минут назад

Владимир Марков: ТехноНИКОЛЬ дополнительно проинвестирует 1 млрд рублей в ТОР «Хабаровск»

28 февраля 2017

О том, что режим ТОР дает существенную поддержку для бизнеса на Дальнем Востоке, рассказал генеральный директор ООО «ТехноНИКОЛЬ – Строительные системы» Владимир Марков на сессии «Новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке: первые истории успеха» Российского инвестиционного форума в Сочи.

Хабаровский завод «ТехноНИКОЛЬ – ДВ», входящий в структуру компании «ТехноНИКОЛЬ», был построен в ТОР «Хабаровск», где инвестор получил возможности использования преференций в реализации инвестиционного проекта. Инвестиции в создание нового завода составили 2 млрд 100 млн рублей. По словам Владимира Маркова, использование механизмов государственной поддержки ТОР позволяет инвестору сокращать сроки окупаемости проекта. «Если мы везем товар из европейской части это занимает 40-45 дней, может даже до двух месяцев доходить, если это Камчатка или Сахалин. Потребителю неудобно ждать так долго, мы должны выдвигаться к нему ближе, чтобы быть более удобными. Перенос производства в Хабаровск резко снижает логистическое плечо по доставке нашей продукции. Это было одной из основных причин, по которой мы пришли на Дальний Восток. Завод был запущен в 2016 году. Мы уже получили льгот на 13 млн рублей, а за 10 лет при плановых объемах инвестиций это 700 млн рублей. Если сравнивать более 2 млрд инвестиций, то 700 млн – весьма существенная поддержка», – отметил предприниматель.

Вместе с тем, по его мнению, главное преимущество нового режима связано не с финансовыми преференциями, а с вниманием властей. «Все заинтересованы в том, чтобы проект был реализован и развивался. Когда мы приходим с какими-то вопросами, нас всегда выслушивают, всегда стараются нам помочь», – сказал он. Также для бизнесменов важна инфраструктурная поддержка.

В январе 2017 года завод «ТехноНИКОЛЬ – ДВ» вышел на свою проектную мощность. Сразу после запуска, в августе 2016 года, производственная линия предприятия работала на 70% от своей мощности. В течение 5 месяцев специалисты завода осуществляли мониторинг оборудования, настраивали его рабочие режимы. Сейчас производственная линия настроена на выпуск 100 наименований теплоизоляции нового поколения на основе каменной ваты с минимальными временными затратами на переход от одного вида продукции к другому.

Представитель компании отметил, что при строительстве новых предприятий необходимо ориентироваться на быстрорастущие рынки сбыта стран АТР. «Инвестируя в новые производства мы понимаем, что 50, а то и 70 процентов продукции нужно вывозить за пределы Дальнего Востока – в первую очередь Китай, Японию», – уточнил он.

С августа 2016 года новый завод «ТехноНИКОЛЬ» в Хабаровске начал поставки негорючей теплоизоляции в 12 регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Первым зарубежным регионом сбыта для нового предприятия стал Китай. «ТехноНИКОЛЬ» удалось выиграть конкурс на поставки базальтовой теплоизоляции для крупнейшего объекта – Шанхайской табачной фабрики. Кроме того, в прошлом году состоялась первая поставка хабаровского утеплителя в Канаду для международного производителя сэндвич-панелей. В перспективе компания «ТехноНИКОЛЬ» планирует расширить круг потребителей хабаровского базальтового утеплителя в Канаде и организовать регулярные поставки материалов в эту страну. Сейчас компания ведет переговоры о поставках каменной ваты в Японию. В отдаленной перспективе «ТехноНИКОЛЬ» планирует выйти с продукцией своего нового предприятия на рынки Кореи, Монголии и Вьетнама.

Успех предприятия позволяет говорить о последующих инвестициях в производство. «Мы хотим вложить еще 1 млрд рублей в этот же ТОР. Построить там завод по рулономатериалам. Предприятие будет на 60-70 процентов нацелено на китайский рынок», – уточнил Владимир Марков.

По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, новая экономическая политика, реализуемая в макрорегионе, направлена на то, чтобы «сделать условия экономического развития на Дальнем Востоке конкурентоспособными в сравнении со странами, с которыми мы конкурируем». Для этого создаются и расширяются такие новые режимы как территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток. Инвесторы могут получить софинансирование Фонда развития Дальнего Востока или государственную целевую поддержку реализуемого инвестпроекта. «Новые механизмы позволили запустить в 2016 году 25 новых предприятий. Мы понимаем, что это только первый этап. В 2017 году таких новых предприятий будет запущено более 50-ти, а совокупно в ближайшие три года будет запущено более 280 предприятий с 34 тысячами новых рабочих мест», – отметил глава Минвостокразвития России.