Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2019

Обновлено 14 часов назад

На 10 млрд рублей заключило соглашений Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций с начала 2017 года

17 апреля 2017

14 соглашений о реализации новых проектов на Дальнем Востоке общим объемом инвестиций 10,1 млрд рублей заключило Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта за первые три месяца 2017 года. Об этом заявил генеральный директор Агентства Леонид Петухов.

По словам руководителя ведомства, в первом квартале поступило 8 заявок на 6 млрд рублей от инвесторов, желающих развивать бизнес на территории Свободного порта Владивосток. Еще 6 заявок на 4,1 млрд рублей подали инвесторы на реализацию проектов в ТОР «Комсомольск» и ТОР «Надеждинская».

Так, компания «Смарт Капитал» намерена вложить 2,5 млрд рублей в развитие сельского хозяйства в Приморском крае. Инвестор займется выращиванием риса и сои. В плане - ежегодное производство 30 тысяч тонн риса и 5 тысяч тонн соевых бобов.

Кроме того, специалисты Агентства разработали ряд системных решений по привлечению инвесторов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, сегодня создается совместная платформа с японским банком международного сотрудничества и Фондом развития Дальнего Востока по привлечению и поддержке японских инвесторов в ТОР и СПВ. С помощью данной платформы уже в 2017 году планируется привлечь трех новых резидентов. В перспективе до 2026 года – еще порядка 50 резидентов с общим объемом инвестиций 14 млрд долларов США. Аналогичные решения прорабатываются с партнерами из КНР и Республики Корея.

«В этом году Агентство сделает акцент как на привлечении новых инвесторов, так и на оптимизации работы с действующими. В частности, будет создана система единого окна для инвесторов. Мы планируем создать единую базу инвестиционных проектов, к которой будут иметь доступ сотрудники министерства, инвесторы, региональные власти и все профильные структуры, которые отвечают за этот проект. Она заработает уже в мае», – пояснил Леонид Петухов.

Напомним, в общей сложности Агентство заключило 31 соглашение на сумму 46,7 млрд рублей. 14 из них – о создании предприятий в ТОР на сумму 30,2 млрд рублей, еще 17 - в Свободный порт Владивосток на сумму 16,5 млрд рублей.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка уверен, что Дальний Восток готов предложить инвесторам лучшие условия для ведения бизнеса.

«На российском Дальнем Востоке сформированы конкурентоспособные условия инвестирования, и мы наблюдаем востребованность этих условий со стороны российского и иностранного бизнеса», – подчеркнул Александр Галушка.

 

Подробее: http://www.minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok/?ELEMENT_ID=5256