Упрощенный режим приглашения рабочей силы. - О ТОСЭР - ТОСЭР - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 сентября 2017

Обновлено 18 часов назад

Упрощенный режим приглашения рабочей силы.

В настоящее время Правительством Хабаровского края проводится работа по определению механизмов привлечения и подготовки/переподготовки квалифицированных кадров, которые смогли бы обеспечить потребность компаний-резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в трудовых ресурсах. Апробируются новые модели и механизмы взаимодействия системы образования и работодателей по обеспечению кадрами. Кроме того, проводится работа по поиску механизмов привлечения специалистов в регион.

С целью обеспечения компаний, в том числе резидентов ТОСЭР, кадрами:

1) Трудовым законодательством и Федеральным законом "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям" для всех граждан России, работающих на Дальнем Востоке предусмотрены следующие преимущества: 

  • Процентная надбавка к заработной плате в размере от 30 до 100 процентов (в зависимости от территории нахождения предприятия и стажа работника).
  • Оплачиваемый отпуск на переезд и обустройство до 7 календарных дней.
  • Сокращенная рабочая неделя для женщин в размере 36 часов.
  • Дополнительный отпуск от 8 до 24 календарных дней.
  • Оплата стоимости проезда к месту отпуска и обратно для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера, в размере 100 процентов один раз в два года.
  • Досрочная трудовая пенсия.
  • Увеличенный размер базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.
  • Для молодежи в возрасте до 30 лет предусмотрена выплата процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера, получение статуса молодого специалиста предприятия, предусматривающего единовременную выплату премии в размере оклада.

2) действует региональная программа Хабаровского края "Повышение мобильности трудовых ресурсов", утвержденная постановлением Правительства Хабаровского края от 14.07.2015 № 191-пр "О реализации мер по повышению мобильности трудовых ресурсов"

Информация о программе:

- презентация о программе

- Постановление Правительства Хабаровского края от 18.09.2015 N 307-пр "О внесении изменений в программу Хабаровского края "Повышение мобильности трудовых ресурсов", утвержденную постановлением Правительства Хабаровского края от 14 июля 2015 г. N 191-пр "О реализации мер по повышению мобильности трудовых ресурсов"

- Постановление Правительства Хабаровского края от 14.09.2015 N 293-пр "О мерах по реализации программы Хабаровского края "Повышение мобильности трудовых ресурсов"

- Постановление Правительства Хабаровского края от 15.12.2015 N 442-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 14 сентября 2015 г. N 293-пр "О мерах по реализации программы Хабаровского края "Повышение мобильности трудовых ресурсов"

3) Создано Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

К функциям Агентства отнесены:

  • Информационное и организационно-методическое сопровождение мер по привлечению работников из других субъектов Российской Федерации;
  • Информационная и методологическая поддержка работодателей в вопросах обеспечения трудовыми ресурсами;
  • Комплексное сопровождение инвестиционных проектов в части их обеспеченности трудовыми ресурсами на территории Дальневосточного федерального округа, предоставление информации о рынке труда;
  • Реализация проектов и инициатив по улучшению имиджа Дальневосточного федерального округа, как территории благоприятной для жизни, профессионального и карьерного развития.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предлагает работодателям Дальнего Востока ряд услуг по размещению вакансий, их продвижению, предоставлению обзоров рынка труда и другие.

Сайт Агентства: http://www.hcfe.ru/

4) Привлечение иностранной рабочей силы

Сектор привлечения иностранной рабочей силы министерства экономического развития Хабаровского края:

Начальник сектора Панаева Татьяна Ивановна: тел. 8 (4212) 32-49-36

         Документы для скачивания:

- Федеральный закон Российской Федерации от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

- Постановление Губернатора Хабаровского края от 10.02.2016 № 7 "О межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Хабаровского края"

- Приказ Минвостокразвития России от 27.02.2015 № 20 " Об утверждении положения о наблюдательном совете территории опережающего социально-экономического развития"