Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 мая 2019

Обновлено 7 часов назад

Вячеслав Шпорт открыл Стратегическую сессию АСИ в Хабаровске

08 декабря 2017
Автор: Вячеслав Реутов

Сегодня в Хабаровске начала работу сессия Агентства стратегических инициатив. Мероприятие приурочено к 5-летию Дальневосточного представительства АСИ. В краевую столицу приехали представители власти, бизнеса и эксперты со всего ДФО. 

Встречу открыли Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и руководитель дальневосточного представительства Агентства Ольга Курилова. 

«За пять лет нам удалось наладить диалог со всеми региональными администрациями на Дальнем Востоке, мы стали эффективными партнерами. Одна из важных территорий для нас – это Хабаровский край. Регион не просто участвует во всех проектах АСИ, но и по многим из них является лидером в ДФО и стране в целом. Край входит в пятерку российских регионов, где наиболее успешно внедряются целевые модели по улучшению делового климата. Рассчитываю, что Хабаровск станет местом, где будут формироваться лучшие практики, где новые знания будут получать представители со всех регионов Дальнего Востока», - отметила Ольга Курилова. 

«Мы одними из первых на Дальнем Востоке открыли детский технопарк «Кванториум», запустили «Точку кипения». Очень плотно сейчас работаем по Национальному рейтингу инвестиционной привлекательности. Сейчас открываем новую страницу в сотрудничестве – это проекты в социальной сфере. Без помощи АСИ сделать это было бы невозможно. Агентство и представительство эффективно работают на развитие Дальнего Востока, и это, на мой взгляд, самый главный результат за 5 лет», - подчеркнул Вячеслав Шпорт. 

Сегодня в рамках сессии продолжатся дискуссии по трем направлениям. Первое - проекты АСИ в социальной сфере. Эксперты обсудят вопросы развития дополнительного образования, улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями, системные решения проблем безнадзорных животных. 

Второй блок - формирование национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах ДФО.
Речь пойдет о внедрении целевых моделей по упрощению ведения бизнеса.

Третье направление работы на сессии - кадровое обеспечение экономики Дальнего Востока. Участники дискуссии обсудят ход подготовки к проведению чемпионатов Ворлдскиллс Россия в 2018-2020 годах в Хабаровском крае и Сахалинской области, вопросы подготовки кадров для экономики и повышения управленческого мастерства.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна