Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 января 2019

Обновлено 13 минут назад

«Одно окно» для застройщиков в Хабаровске откроется в следующем году

17 июля 2018
Автор: Валерий Спидлен

Сегодня состоялось очередное заседание проектного штаба по улучшению делового и инвестиционного климата края, которое провел первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалёв.

Представители власти, бизнеса и эксперты обсудили изменения в целевых моделях улучшения делового климата, а также планы по созданию регионального центра содействия строительству.

Создать «одно окно» для застройщиков поручил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Сегодня вопросы, связанные с получением разрешения на строительство, остаются в числе проблемных. Как рассказал глава профильного министерства Константин Пепеляев, аналогичные структуры успешно работают в ряде российских регионов.

В Хабаровске создание такого центра уже началось. Он будет работать по принципу «одного окна». Все краевые ведомства, участвующие в строительном процессе, будут объединены под одной крышей. Речь идет, в первую очередь, о службе заказчика, экспертизе, строительном надзоре и других.

«Наша приоритетная задача – создать максимально комфортные условия для застройщика, сделать так, чтобы он в сжатые сроки проходил все процедуры и оперативно приступал непосредственно к строительству. Сегодня пока остается немало разночтений в регламентах на уровне муниципалитетов, в градостроительных нормах. В рамках центра мы постараемся убрать все административные барьеры, каждый проект будет сопровождаться персональным менеджером. При этом мы не будем набирать отдельный штат специалистов для центра, а поменяем управленческие подходы в работе с бизнесом», - отметил Константин Пепеляев.

Планируется, что центр содействия строительству расположится в Хабаровске на Амурском бульваре,43. Пока в пилотном режиме он будет сопровождать проекты в краевой столице и Хабаровском районе. В дальнейшем откроется филиал   в Комсомольске-на-Амуре. До конца года будут решены все организационные вопросы. Ожидается, что центр заработает с 2019 года.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна