Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 08 декабря 2019

Обновлено день назад

Стандарт безопасности ведения бизнеса будут применять в Хабаровском крае

15 ноября 2018

Стандарт безопасности ведения бизнеса планируется ввести в Хабаровском крае. Это позволит улучшить позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Вопрос применения успешных практик, направленных на снижение административного давления на бизнес, обсудили на расширенном заседании проектного офиса и Совета по предпринимательству.

Как отмечалось, АНО «Агентство стратегических инициатив» на Дальнем Востоке определило примерно 20 показателей, по которым край может улучшить свои показатели в нацрейтинге. Стандарт безопасности ведения бизнеса разработан аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте России совместно с Центром общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Документ включает в себя 7 пунктов. В их числе развитие частно-государственных институтов по защите прав предпринимателей, работа комиссий по мониторингу обоснованности контрольно-надзорных мероприятий, развитие инфраструктуры разрешения споров между частными компаниями и другие.

- Еще одна успешная практика – информационный интернет-ресурс «Проверенный бизнес». Это своеобразная база памяток, а также бесплатные консультации экспертов по вопросам, как действовать предпринимателям в тех или иных ситуациях. Такие проекты нужны в Хабаровском крае. Это улучшит позиции региона в сфере инвестиционной привлекательности, – считает заместитель председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края Андрей Веретенников.

Отметим, на протяжении двух лет край показывает прогресс в национальном рейтинге по ряду показателей: реализованы «дорожные карты» Национальной предпринимательской инициативы, успешно внедрен региональный инвестиционный стандарт, для бизнеса действует упрощенный режим «одного окна». По итогам 2017 года регион вошел в ТОП-20 рейтинга и занимает 18 место.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна