Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 марта 2019

Обновлено час назад

Хабаровский край удерживает высокие позиции по инвестпривлекательности

20 ноября 2018

Хабаровский край стал одним из лидеров по итогам ежегодного дистанционного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России. Шестой год подряд край удерживает свои позиции в категории «высокая инвестиционная привлекательность». По итогам мониторинга регион занял 2 место по ДФО и 11 место в стране. Результаты рейтинга, основанного на собственной методике, представило «Национальное рейтинговое агентство».

Эксперты оценивают регионы по семи факторам инвестиционной привлекательности – географическое положение, природные и трудовые ресурсы, инфраструктура, внутренний рынок, производственный и институциональный потенциал, финансовая устойчивость.

Как отметили в министерстве экономического развития края, сохранению текущих позиций способствовала благоприятная динамика по нескольким позициям.

Так, в регионе наблюдается рост инвестиций в основной капитал. По сравнению с первым полугодием 2017 года, с января по июль 2018 года повышение составило почти 8 процентов, также зарегистрировано снижение уровня безработицы на 1,2%, а уровень занятости повысился на 0,25%.

В течение 2017 года в бюджет края поступило на 4,6 млрд рублей налоговых отчислений больше, чем годом ранее. Такие показатели достигнуты, в том числе, за счет роста платежей по налогам на прибыль и имущество организаций, доходы физических лиц, акцизам.

В регионе проводится серьезная работа по созданию инвестиционной инфраструктуры для поддержки резидентов ТОСЭР и СПВ. В части развития малого и среднего предпринимательства проведена реформа патентной системы налогообложения. Предпринимателям предоставляется консультационная и финансовая поддержка.

Кроме того, Хабаровский край занимает лидирующие позиции в федеральных рейтингах: вошел в ТОП-3 по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия, находится на 16-м месте в рейтинге по уровню развития государственно-частного партнерства и в ТОП-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна