Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 марта 2019

Обновлено час назад

Хабаровский край вошел в ТОП-10 регионов по снижению административной нагрузки на бизнес

25 декабря 2018
Автор: Вячеслав Реутов

Вопросы упрощения процедур ведения бизнеса обсудили в Правительстве края. В Хабаровске состоялась встреча губернатора Сергея Фургала с экспертной группой АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». На мероприятии подвели итоги реализации Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в 2018 году.

Согласно отчетным показателям, стопроцентное исполнение достигнуто по восьми целевым моделям. В целом, 12 «дорожных карт» реализованы на 98 процентов. Направления, по которым необходимо усилить позиции – это получение разрешения на строительство и территориальное планирование, постановка на кадастровый учет, а также поддержка малого и среднего бизнеса.

- На сегодняшний день по реализации целевых моделей Хабаровский край занимает уверенное первое место в ДФО. Мы активно взаимодействуем с экспертами – представителями бизнеса, которые положительно оценивают результаты нашей работы. Особый акцент в будущем году планируется сделать на цифровизации услуг и работе в режиме «одного окна»: будет составлен реестр важных для бизнеса государственных, краевых и муниципальных услуг, которые необходимо перевести в электронный вид, - рассказал заместитель министра экономического развития края – начальник управления формирования региональной политики улучшения делового климата Юрий Рыбко.

В свою очередь предприниматели выступили с предложением проводить заседания рабочих групп в режиме видеоконференцсвязи с участием муниципальных образований. Это необходимо для понимания, как меры по повышению инвестиционной привлекательности реализуются сегодня в отдаленных районах, а не только в таких крупных городах, как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Еще одна инициатива – создание единой службы заказчика. Это своеобразное краевое "одно окно" по оформлению разрешений на строительство  и присоединению к инженерным коммуникациям - электросетям, газо- тепло- и водоснабжению.

- Для любого руководителя региона понятно, что чем быстрее и лучше развивается бизнес, тем быстрее развивается и регион. Поэтому все предложения, прозвучавшие сегодня, обязательно будут учтены, - подвел итоги встречи губернатор Сергей Фургал.

Отметим, для оперативной обратной связи с бизнесом в регионе создана единая «горячая линия» 8 800 555 39 09. Сейчас сервис работает в тестовом режиме.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна