Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 января 2019

Обновлено 31 секунду назад

Хабаровский край представил концепцию поддержки предпринимательства в рамках федерального Нацпроекта

14 декабря 2018

В Челябинске завершилась VIII Всероссийская конференция «Развитие системы инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства», участие в которой приняла делегация Хабаровского края. На пяти дискуссионных площадках представители институтов развития, власти и бизнеса обсудили перспективы реализации Нацпроекта в сфере поддержки предпринимательства.

- Президент России в новом «майском» Указе поставил задачу повысить роль малого бизнеса в экономике, обеспечить выход на внешние рынки. Основная задача конференции - сформировать общее видение реализации Нацпроекта, чтобы уже в начале следующего года провести первый анализ и понять, какие меры эффективны, а какие нет, - отметил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

В рамках конференции состоялась защита региональных проектов перед экспертной комиссией. Это один из первых этапов реализации Нацпроекта, после которого регионы смогут заключать соглашения с федеральными министерствами о выделении средств.

Концепцию Хабаровского края представил зампред правительства края - министр инвестиционного развития и предпринимательства Юрий Чайка. По его словам, в регионе сделают ставку на меры финансовой и имущественной поддержки. Большой блок будет посвящен борьбе с теневым бизнесом. Это позволит к 2024 году увеличить количество занятых в сфере предпринимательства с 176 тыс. до 200 тыс. человек.

- Мы определили ключевые драйверы для каждого из направлений. В первую очередь, речь идет о доступности финансов для бизнеса, работе по «доращиванию» поставщиков для крупнейших заказчиков, льготных режимах для инвесторов. Внимание также будет уделено развитию сельхозкооперации, молодежного предпринимательства, инновационного бизнеса, - отметил Юрий Чайка.

По его словам, федеральный центр распределил среди субъектов объемы финансирования на эти цели. Планируется, что Хабаровский край в следующем году может получить 306, 5 млн. Это в несколько раз больше, чем в 2018 г. (68,4 млн).

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна