Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 января 2019

Обновлено 34 минуты назад

Более 300 миллионов рублей получит Хабаровский край на поддержку малого и среднего бизнеса

28 декабря 2018

Хабаровский край может получить 306,5 млн рублей на развитие малого и среднего бизнеса. Это рекордно высокий уровень поддержки из федерального центра. В этом году край получил 68,4 млн рублей.

Средства из федеральной казны будут распределены в рамках Национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса. Власти Хабаровского края накануне защитили региональную концепцию Нацпроекта. Ее ключевая цель - рост числа предпринимателей в регионе со 176 тысяч до 200 тысяч за 6 лет. Для этого в регионе продолжат создание льготных режимов для инвесторов, расширят перечень электронных услуг и сервисов для предпринимателей, также будет внедряться комплекс мер финансовой и имущественной поддержки. 

По словам губернатора Сергея Фургала, оказывать содействие бизнесу продолжат и на уровне региона.

- В 204-ом «майском» указе президент Владимир Путин поставил задачу повысить роль малого бизнеса в экономике, обеспечить его выход на внешние рынки. Комфортные условия для работы предпринимателей также являются важным условием развития региона. В краевой программе по развитию малого и среднего предпринимательства определены ключевые цели и задачи по содействию бизнесу, в том числе, его финансовой поддержке, - отметил Сергей Фургал.

По данным министерства экономического развития края, в регионе разработаны различные программы льготного кредитования. С начала года финансовую поддержку на общую сумму 911,7 млн. рублей через региональные институты развития предпринимательства получили 457 субъектов МСП. Благодаря этому стало возможным создание 494 новых рабочих места.

Большой блок посвящен борьбе с теневым бизнесом. Так, например, успешно внедряется патентная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день данной формой расчета пользуются свыше тысячи ИП. Это на 50,1% больше, чем годом ранее. В зависимости от территориальной удаленности муниципальных образований предусмотрены понижающие коэффициенты для оформления патентов.

Напомним, что Нацпроект по развитию малого и среднего бизнеса разработан по поручению президента Владимира Путина. Он включает в себя пять основных направлений: по улучшению условий ведения бизнеса, расширению доступа к льготному финансированию, акселерации, поддержке фермеров и популяризации предпринимательства. Всего на реализацию этих задач в течение ближайших шести лет планируется направить более 480 млрд рублей.