Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Информация о поддержанных обращениях Губернатора края, врио Губернатора края, направленных в адрес Председателя Правительства Российской Федерации, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

 Обращения, направленные в адрес Председателя Правительства Российской Федерации

Обращение: Об оказании финансовой поддержки увеличения сметной стоимости объекта капитального строительства "Детский больничный комплекс в Ленинском округе г. Комсомольск-на-Амуре"

Учитывая, что в ходе строительства объекта "Детский больничный комплекс в Ленинском округе г. Комсомольска-на-Амуре (далее – объект) выявлены значительные недостатки проектно-сметной документации (далее – ПСД) появилась необходимость ее корректировки, проведения повторной государственной экспертизы. По результатам корректировки ПСД сметная стоимость объекта в текущих ценах существенно увеличилась. В федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов средства на софинансирование объекта не предусмотрены. В целях недопущения консервации объекта и усиления социальной напряженности в г. Комсомольске-на-Амуре Правительство края обратилось к Председателю Правительства Российской Федерации с просьбой выделить Хабаровскому краю из резервного фонда Правительства Российской Федерации на 2020 год бюджетных ассигнований на софинансирование объекта в размере 595,94 млн. рублей. 

Результат рассмотрения:

В результате проведенной работы с ФАУ "Главгосэкспертиза России" ПСД откорректирована, получены положительные заключения. Новая сметная стоимость объекта составляет 5 357,66 млн. рублей. На 2020 год соглашением между Правительством края и Минздравом России предусмотрено 539,1 млн. рублей (484,4 млн. рублей – субсидия федерального бюджета, 54,7 млн. рублей – краевого бюджета). Денежными средствами на 2020 год под необходимый объем выполненных работ в 2020 год край обеспечен.

Ответ подготовлен министерством здравоохранения края (исполнитель: Гурченко Владимир Алексеевич, тел. 40 21 26). 

Обращение: О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации на осуществление мониторинга пожарной опасности

В 2020 году на территории Хабаровского края складывается сложная ситуация с лесопожарной обстановкой. С начала пожароопасного сезона уже зарегистрирован 331 лесной пожар на общей площади 195,6 тыс. га.

Принимая во внимание долгосрочный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах, связанных с лесными пожарами, в пожароопасный период 2020 года ожидается превышение среднемноголетних значений параметров пожарной опасности. Плановые средства субвенций, предусмотренные из федерального бюджета израсходованы на 100 %.

Задолженность по затратам на тушение лесных пожаров и авиационный мониторинг пожарной опасности в лесах составляет 80 525,93 тыс. рублей, в том числе по заработной плате подведомственных учреждений комитета лесного хозяйства Правительства Хабаровского края – 602,1 тыс. рублей, перед авиапредприятиями – 76 437,6 тыс. рублей.

В целях предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, а также снижения социальной напряженности Правительство края обратилось к Председателю Правительства Российской Федерации с просьбой о выделении в 2020 году бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации на осуществление мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров в размере 90 580,9 тыс. рублей для дополнительного налета в количестве 1 635,03 часов, а также в размере 55 572,1 тыс. рублей для выполнения работ по тушению лесных пожаров в целях не превышения площади лесных пожаров свыше 201,8 тыс. га (среднепятилетнее значение за 2015 – 2019 гг.). 

Результат рассмотрения:

Из резервного фонда Правительства РФ в 2020 году Хабаровскому краю выделено 55,6 млн. рублей на финансовое обеспечение мероприятий по тушению лесных пожаров и 90,6 млн. рублей на финансовое обеспечение мероприятий по мониторингу пожарной опасности в лесах и лесных пожаров путем авиационного патрулирования лесов, с учетом понесенных по указанным мероприятиям расходов, возникших с 01.06.2020.

Ответ подготовлен комитетом лесного хозяйства (исполнитель: Гребенкина Ирина Владимировна, тел. 40 27 22). 

Обращение: Об использовании бюджетных ассигнований в 2020 году

В Хабаровском крае за счет средств федерального бюджета осуществляется назначение ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Правительство Хабаровского края обратилось к Председателю Правительства Российской Федерации с просьбой выделить краю бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере 1 508 132,80 тыс. рублей на софинансирование расходных обязательств, возникающих при назначении ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". 

Результат рассмотрения:

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.07.2020
№ 1959-р Хабаровскому краю из резервного фонда Правительства Российской Федерации представлена субсидия в размере 1 508 132,88 тыс. рублей.

Ответ подготовлен министерством социальной защиты населения края (исполнитель: Пастухова Анастасия Александровна, тел. 32-59-62). 

Обращение: Об использовании бюджетных ассигнований в 2020 году

В Хабаровском крае за счет средств федерального бюджета осуществляется выплата стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2020 № 681 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией". На реализацию данных мероприятий бюджету Хабаровского края в 2020 году за счет средств федерального бюджета потребуется 275 833 тыс. рублей.

Правительство Хабаровского края обратилось к Председателю Правительства Российской Федерации с просьбой выделить краю бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера. 

Результат рассмотрения:

Между Правительством Хабаровского края и Минтрудом России заключено дополнительное соглашение на выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере 314 051,3 тыс. рублей.

Ответ подготовлен министерством социальной защиты населения края (исполнитель: Белимова Галина Михайловна, тел. 32 38 84). 

Обращение, направленное в адрес Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе 

Обращение: Об урегулировании вопросов оплаты за выполненные работы по объектам ФГУП "Дальспецстрой"

Крупнейшая организация строительной отрасли Хабаровского края и Дальнего Востока – Федеральное государственное унитарное предприятие "Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства" (далее – ФГУП "Дальспецстрой", предприятие) находится в сложном финансово-экономическом состоянии.

Имеется задолженность по заработной плате в размере 399,9 млн. рублей перед 5 955 работником филиалов, расположенных на территории Хабаровского края.

ФГУП "Дальспецстрой" не завершено строительство запланированных к вводу в эксплуатацию в 2016 году 9 жилых домов общей площадью 102,5 тыс. кв. м (28 % от ввода жилья в Хабаровском крае в 2016 году). По объектам жилищного строительства ФГУП "Дальспецстрой" заключено более 550 договоров долевого участия в строительстве.

Учитывая сложившуюся ситуацию Правительством края принято решение обратиться к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации – полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с просьбой оказать содействие в решении с Министерством обороны Российской Федерации вопросов ликвидации задолженности по заработной плате на ФГУП "Дальспецстрой", завершения строительства жилых домов в г. Хабаровске и сохранения системообразующего строительного предприятия Хабаровского края. 

Результат рассмотрения:

По состоянию на 01.10.2020 задолженность по заработной плате отсутствует. Все обязательства 2016 года ФГУП "Главное военно-строительное управление № 6" (ранее – ФГУП "Дальспецстрой") перед участниками долевого строительства выполнены в полном объеме. 29.09.2020 введен в эксплуатацию "Жилой дом № 34 в микрорайоне "Строитель" по ул. Морозова П.Л. в Индустриальном районе г. Хабаровска".

09.10.2020 введен в эксплуатацию "Жилой комплекс с подземной автостоянкой по ул. Льва Толстого в Кировском районе".

Ответ подготовлен министерством строительства края (исполнитель Бендерская Ольга Николаевна, тел. 32 78 39).