Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 сентября 2020

Обновлено 17 часов назад

Поэтапное снятие ограничений, введенных из-за коронавируса, началось в Хабаровском крае

10 июня 2020, 21:30

81195_x922 Изображение: 81195_x922

Губернатор края Сергей Фургал подписал постановление о снятии отдельных ограничительных мероприятий, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе. Послабления начнут действовать с 11 июня.

 

Так, с этой даты для жителей снимается запрет на соблюдение самоизоляции. Напомним, что места проживания ранее можно было покидать в ряде случаев, в том числе для посещения работы, медицинских учреждений, похода в магазин, индивидуальных прогулок в определенное время и прочее.

 

Теперь для совершения прогулок и занятий спортом на улице есть ряд условий. Соблюдая режим дистанцирования, вместе могут гулять не более двух человек. Эти же условия применимы и к занятиям спортом на улице. В постановлении отмечается, что по-прежнему жителям края необходимо носить маски в общественных местах, предприятиях и организациях различных форм собственности.

 

С 11 июня в регионе также снимается запрет на посещение гражданами  рекреационных мест отдыха, в том числе краевой набережной, парков, скверов и т.д.  В границах этих территорий разрешается гулять и заниматься спортом, соблюдая социальное дистанцирование и масочный режим. Проводить массовые мероприятия в этих местах по-прежнему запрещено.

 

Снятие режима самоизоляции не коснется граждан старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями согласно отдельному перечню.

 

С 11 июня возобновляется работа образовательных организаций (индивидуальных предпринимателей), предоставляющих услуги дошкольного образования, в том числе по дневному уходу за детьми. Также возобновляется оказание индивидуальных услуг по занятию физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организацию спортивной подготовки на спортивных объектах в объеме, не превышающем 25 % от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

 

С этой даты в полном режиме, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора, также смогут работать предприниматели и организации различных форм собственности, осуществляющие торговлю непродовольственными товарами. Здесь также есть ряд условий. Реализация разрешена только на объектах торговли, площадь которых не более 400 квадратных метров. При этом в радиусе 4 квадратных метров может находиться только один посетитель. В тоже время работодателям предписано усилить дезинфекционные мероприятия.

 

В постановлении также прописано, что с 18 июня в регионе начнут работу уличные веранды кафе и ресторанов, других стационарных объектов общественного питания.

 

В документе отмечается, что посещать религиозные объекты можно только при обязательном соблюдении масочного режима и социального дистанцирования.

 

Напомним, что снимать ограничения в регионе планируют в несколько этапов с учетом эпидемической обстановки.

 

С полным текстом постановления и приложениями можно ознакомиться во вложении.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна