Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 12 часов назад

В Хабаровском крае вводят режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

19 ноября 2020, 18:37

IMG_7240 Изображение: IMG_7240

Новая ограничительная мера в Хабаровском крае вступит в силу с 23 ноября. Режим самоизоляции предложено ввести региональным управлением Роспотребнадзора. Соответствующее решение в краевой штаб по коронавирусу внес главный санитарный врач края. Региональный штаб данное предложение поддержал.

 

- Со следующей недели мы вводим режим самоизоляции в Хабаровском крае. Он коснется граждан старше 65 лет, но, при этом не будет распространяться на медицинских работников, которые сейчас крайне важны для функционирования больниц и поликлиник, и на руководителей компаний и организаций всех форм собственности, - заявил сегодня на пресс-конференции и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

 

Постановление правительства Хабаровского края о введении режима самоизоляции уже подписал глава региона Михаил Дегтярев. Работающие пенсионеры смогут дистанционно оформить больничный лист продолжительностью 2 недели. Всего двухнедельных периодов самоизоляции будет три, и продлятся ограничения до конца нынешнего года.

 

- Система электронного документооборота у нас отработана со страхователями, и гражданам не нужно никуда идти и говорить "дайте мне больничный лист". Страхователь заполняет реестр, документ приходит в медицинскую организацию, на основании полученных реестров выдается электронный больничный лист. ФСС в течении 5-7 дней обрабатывает данные и идет оплата больничного. Пациенты могут все начисления и выплаты контролировать через "личный кабинет" фонда социального страхования, - разъяснил глава Хабаровского краевого фонда социального страхования Андрей Деркач.

 

Он уточнил, что в предыдущие периоды самоизоляции, число работающих пенсионеров, оформивших больничные листы достигало 13 тысяч человек в Хабаровском крае. ФСС полностью готов к работе и оформлению больничных. Не подпадают под оформление больничного листа те люди, кто уже сегодня работает удаленно, или находится в отпуске.

 

Режим самоизоляции предполагает, что пожилые граждане должны оставаться дома, по необходимости посещать лечебные учреждения и ближайшие магазины. В регионе прийти на помощь пенсионерам готовы волонтеры.

 

Напомним, что в Хабаровском крае продолжается ежедневный прирост заболевших коронавирусом. На текущей неделе этот показатель – около 270 новых случаев ежедневно.

 

Постановление Правительства Хабаровского края № 483-пр от 19.11.2020

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна