Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2021

Обновлено 13 минут назад

Общепит и ночные клубы в Хабаровском крае смогут работать без ограничений по времени

09 февраля 2021, 14:00

92157_x922 Изображение: 92157_x922

Сегодня на заседании краевого оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции рекомендовано отменить с 12 февраля ранее введенные ограничения, касающиеся времени работы общепита и проведения зрелищно-развлекательных мероприятий. Сейчас это допускается в период с пяти часов до полуночи.

 

- Показатели по заболеваемости постепенно снижаются. Одновременно мы сохраняем объемы тестирования, ведем масштабную кампанию по вакцинации жителей края. Принимаемые шаги и дисциплинированность большинства людей в соблюдении противоэпидемических мер позволяют нам постепенно снимать введенные ранее запреты, - прокомментировал такое решение врио губернатора Михаил Дегтярев.

 

По информации налоговых органов, которые в рамках отраслевого проекта «Общественное питание» провели инвентаризацию объектов, осуществляющих деятельность в этой сфере, сейчас в крае 1 286 предприятий общепита. Годом ранее их насчитывалось около 1600.

 

По оперативным данным Хабаровскстата, оборот предприятий общественного питания по Хабаровскому краю в 2020 году составил 77% от уровня 2019 года. В абсолютных цифрах - снижение на 4,2 млрд рублей, с 19,506 млрд рублей в 2019 году до 15,270 млрд рублей в 2020 году.

 

- Среднее снижение товарооборота по отрасли – примерно 30%. Это позволяет «оставаться на плаву», оплачивая аренду, выделяя средства на заработную плату работников и т.д., но о прибыли при этом речи не идет, - прокомментировал состояние дел в отрасли заместитель председателя краевого совета по предпринимательству и председатель правления краевой ассоциации рестораторов Андрей Веретенников.

 

Несмотря на снятие ограничений по времени работы предприятий, оказывающих услуги в сфере общественного питания, работать они по-прежнему обязаны с соблюдением масочного режима и требований по рассадке посетителей.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна