Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 сентября 2021

Обновлено 8 часов назад

В поселке Алонка Верхнебуреинского района введен карантин из-за COVID-19

12 мая 2021, 16:03

WhatsApp Image 2021-05-12 at 15.34.55 Изображение: WhatsApp Image 2021-05-12 at 15.34.55

Врио губернатора Хабаровского края ввёл с сегодняшнего дня карантин в поселке Алонка, Верхнебуреинского района. Соответствующий документ Михаил Дегтярев подписал накануне по согласованию с региональным управлением Роспотребнадзора. Мера носит профилактический характер. В населенном пункте повышена угроза распространения COVID-19, поэтому сейчас временно въезд в село и выезд из него запрещены. В населенном пункте уже проводится массовая дезинфекция, действуют строгий масочный режим и социальное дистанцирование.

 

Как сообщила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева, с прошлой недели ситуация в селе находится под контролем. За это время было обследовано 215 человек из 290 жителей Алонки. Первоначальный очаг коронавируса был зафиксирован в одной из семей, где заболело сразу 6 человек. На сегодняшний день с помощью тестирования методом ПЦР выявлено 26 граждан с положительным результатом на COVID-19. Среди них большинство переносят заболевание в бессимптомной форме.

 

- Установлены все жители, которые были в контакте с теми, у кого подтвердился коронавирус. Они под наблюдением. Цепочки контактов разорваны. Среди заболевших есть как дети, так и взрослые разных возрастов. Тяжёлых форм проявления инфекции нет, - подчеркнула Татьяна Зайцева.

 

Министр здравоохранения края Юрий Бойченко сообщил, что в Алонку дополнительно направят экспресс-тесты на коронавирус. За неделю минздравом края было развёрнуто дополнительно 24 койки для лечения больных COVID-19 в больницах Верхнебуреинского района и Комсомольска-на-Амуре. В целом по краю на сегодняшний день вакцинацию от COVID-19 первым компонентом вакцины прошли 91665 человек, почти 62885 жителей края полностью закончили вакцинацию двумя компонентами.

 

- Мы вышли на темпы вакцинации около 1,5 тысячи вакцинированных в сутки. Во всех районах вакцина есть, развернуты как стационарные пункты вакцинации, так используются и выездные формы, - добавил Юрий Бойченко.

 

Зампред краевого правительства Евгений Никонов поручил увеличить количество бригад вакцинации. В первую очередь они будут направлены в сёла Хабаровского района, где отмечаются самые медленные темпы вакцинации. Район территориально сильно разбросан, поэтому врачам нужна поддержка.

 

- Нам уже на этой неделе необходимо сформировать из студентов ДВГМУ и медицинского колледжа, а также из специалистов Института повышения квалификации сотрудников здравоохранения 15-20 бригад вакцинации и направить их по сёлам Хабаровского района, помочь нашим медицинским работникам. Люди вакцинироваться хотят. Мы должны обеспечить им такую возможность, в том числе, в выходные дни, - сказал Евгений Никонов.

 

За минувшую неделю в Хабаровском крае зарегистрировано 145 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Ежедневный прирост сохраняется на уровне 20-25 случаев. Всего с начала пандемии в Хабаровском крае коронавирусом заразились почти 52 тысячи человек, 390 скончались. В больницах региона развернуто 469 коек, их загруженность составляет 80%.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна