Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 марта 2021

Обновлено 17 минут назад

Вячеслав Шпорт: Подготовку объектов ТЭК и ЖКХ к зиме необходимо провести по графику

03 августа 2015
г. Хабаровск

Сегодня в Правительстве края Губернатор Вячеслав Шпорт провел аппаратное совещание, посвященное вопросам подготовки объектов ТЭК и ЖКХ к зиме. В настоящее время эти работы в регионе идут согласно графикам, а по отдельным направлениям – с небольшим опережением.

 

Так, по информации зампреда Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, готовность энергообъектов в Хабаровском крае уже достигла почти 60%. Отремонтировано 7 единиц основного энергетического оборудования ТЭЦ (37% от плана), 9,1 км магистральных теплотрасс (51,7%), 384 км. распределительных электрических сетей (80,2%), 112 единиц электротехнического оборудования трансформаторных подстанций (40,4%).

 

В то же время коммунальная инфраструктура приведена в порядок на 53%. К предстоящему отопительному периоду обновлено 158 котельных (35,3% от плана), подготовлено 49 дизель-генераторов (41,5%), 385 трансформаторных подстанций (55,4%). Капитально отремонтировано 24,5 км. теплотрасс (44,6%), 228 км. линий электропередачи (59,7%), 12,2 км водопровода (32,8 %), 3 км канализационных сетей (27,4 %). Жилищный фонд сейчас подготовлен на 57%.

 

«В целом на подготовку к зиме объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также на поставку топлива в отдаленные районы в этом году из всех источников планируется направить 20,6 млрд. рублей, - отметил зампред. – Из этой суммы по 2,4 млрд. рублей будет использовано на обслуживание объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры, 1,1 млрд. рублей пойдет на приведение в порядок жилищного фонда. Покупка и доставка топлива в районы обойдется в 14,7 млрд. рублей».

 

Кроме того, для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на предприятиях энергетики создан аварийный запас материалов на сумму 298 млн. рублей. Сформирован резерв материальных ресурсов и для устранения последствий ЧС и стихийных бедствий на объектах ЖКХ на сумму 109,4 млн. рублей. В районах организованы аварийно-восстановительные бригады. Все котельные обеспечены резервными автономными источниками электроэнергии.

 

Вячеслав Шпорт поручил не сбавлять темпов и тщательнее контролировать ход работ в районах. По его словам, в последние годы шло активное переоснащение отрасли ЖКХ. И сегодня нужно переходить от аварийного формата к механизмам планового долговременного развития отрасли. Особенно эта тема становиться актуальной в свете создания территорий социально-экономического развития, для которых потребуется надежная инфраструктура.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна