Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 марта 2021

Обновлено 33 минуты назад

Вячеслав Шпорт провел заседание комиссии по снижению аварийности и гибели людей в ДТП

07 августа 2015
г. Хабаровск

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провел первое заседание краевой межведомственной комиссии по снижению аварийности и гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях. Распоряжение о создании этого совещательного органа глава региона подписал вчера, 6 августа. В состав комиссии вошли руководители профильных краевых министерств, представители федеральных надзорных и силовых ведомств, ученые, общественность.

 

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что главная задача новой комиссии – выработка оперативных и стратегических решений, которые могут повлиять на повышение безопасности на дорогах.

 

«Наша задача – безусловно, не расследовать те или иные ДТП, а вырабатывать системные меры по снижению аварийности. Сегодня довольно много структур, которые занимаются безопасностью на дорогах. Но частые происшествия со смертельным исходом говорят о недостаточности этой работы и слабом межведомственном взаимодействии», - отметил Губернатор края.

 

Члены комиссии предложили ряд мер, которые можно реализовать достаточно оперативно. Речь шла, в первую очередь, о пассажирских перевозках на междугородних маршрутах в связи с крупной автоаварией, которая произошла 5 августа.

 

Представители Дальневосточного управления Ространснадзора заявили о необходимости пересмотра маршрутной сети и графиков движения таких автобусов. Также они подняли вопрос о запрете перевозок в ночное время. Есть предложение предусмотреть механизм расторжения договора с фирмой-перевозчиком в случае частых аварийных ситуаций.

 

Эксперты также предлагают ввести на транспортных предприятиях практику постоянных «разборов» после каждого рейса. Сейчас все автобусы оснащены тахографами и системой ГЛОНАСС. Показания приборов необходимо детально анализировать и в случае превышения скорости применять штрафные санкции к водителям.  Кроме того, сотрудники ГИБДД рекомендуют устанавливать в каждом автобусе видеорегистраторы, в том числе и камеру, которая записывала бы происходящее в салоне.

 

Были предложения и о налаживании более эффективной системы информирования о происходящем на трассе. Так, в случае проведения ремонтных работ, диспетчеры автовокзалов должны оперативно сообщать об этом водителям.

 

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил обобщить все инициативы и приступить к их внедрению. Комиссия будет собираться на постоянной основе.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна