Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 сентября 2021

Обновлено 2 часа назад

Вячеслав Шпорт провел личный прием граждан

15 сентября 2015
Верхнебуреинский район, Николаевский район, Тугуро-Чумиканский район
Фото: Валерий Спидлен

В режиме видеосвязи вопросы главе региона задали жители Верхнебуреинского, Тугуро-Чумиканского и Николаевского районов.

 

Первое обращение из Тугуро-Чумиканского района касалось перспектив строительства на этой территории новых жилых домов. Вячеслав Шпорт напомнил, что в Хабаровском крае действует целый ряд краткосрочных и долгосрочных программ по решению жилищного вопроса. В них предусмотрено как непосредственное строительство жилья, так и механизм оказания участникам таких программ финансовой помощи. В частности, по уже утвержденному плану в Тугуро-Чумиканском районе до 2018 года планируется сдать 57 новых квартир. Получить их смогут молодые семьи, а также специалисты, приезжающие в район на работу. Часть этого жилья будет передаваться на условиях социального найма. Уже в следующем году для жителей станут доступны первые 7 квартир. В следующие два года сдадут оставшиеся 50.

 

Жительница Верхнебуреинского района, проработавшая 40 лет в сфере здравоохранения, пожаловалась Вячеславу Шпорту на изношенность зданий местных фельдшерско-акушерских пунктов. В пример она привела ФАП поселка Средний Ургал, где сегодня проживает около 500 человек, из которых более сотни - люди пожилого возраста, нуждающиеся в регулярном медобслуживании. Участница приема попросила Губернатора оказать содействие в решении этого вопроса.

 

 

Вячеслав Шпорт напомнил, что система здравоохранения была передана из муниципального управления в ведение краевых властей два года назад. К сожалению, накопилось немало проблем, решение которых требует больших финансовых вложений. Что касается ФАПов, то их строительство будет вестись в рамках госпрограммы развития отрасли здравоохранения, рассчитанной до 2020 года. По ней уже в следующем году для поселка Средний Ургал запланировано проектирование нового ФАПа. Его строительство начнется в 2017 году.

 

Еще одна записавшая на прием жительница Николаевского района подняла тему обеспечения медперсоналом отдаленных поселений. С ее слов, в поселке Лазарев в данный момент нет лаборанта, поэтому люди не могут получить ряд медицинских услуг. Вячеслав Шпорт, уточнив ситуацию у министра здравоохранения края, сообщил, что новый лаборант уже нанят на работу и сейчас направляется в поселок. Администрации Николаевского района поручено решить вопрос с жильем для молодого специалиста.

 

 

«Хорошо, что вы задаете вопросы, которые касаются не только вас, но и отражают потребности ваших земляков. Это важно, так как все обращения мы учитываем при составлении госпрограмм развития той или иной отрасли. В Правительстве края есть отдельная служба, куда жители региона могут сообщать о своих проблемах. Уверяю вас, что ни один запрос не остается без внимания. Самые важные из них я рассматриваю лично», - поблагодарил участников приема Губернатор.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна