Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 2 минуты назад

Пожарные из Хабаровского края приняли участие в тушении возгораний на территории ЕАО

24 октября 2015

Для тушения природных пожаров на территории Еврейской автономной области накануне были привлечены силы и средства из Хабаровского края. Вертолеты МИ-8 и МИ-26 МЧС России, оснащенные специальными водосливными устройствами, в течение дня произвели 12 сбросов воды на очаги возгораний.

Кроме того, в рамках патрулирования лесопожарной обстановки на территории Хабаровского края и ЕАО было совершено 5 вылетов самолетов Дальневосточной авиабазы охраны лесов, областного автономного государственного учреждения «Лесоохрана ЕАО» и Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Напомним, что сильное задымление атмосферного воздуха в Хабаровске и южных районах края было вызвано переносом дыма с территорий Еврейской автономной области и китайской провинции Хэйлунцзян, где проводились масштабные пожоги сухой травы. В связи с этим Губернатор Вячеслав Шпорт обратился к главе ЕАО Александру Левинталю и в Департамент охраны окружающей среды Народного Правительства провинции Хэйлунцзян с просьбой принять исчерпывающие меры по ликвидации возгораний. Также Вячеслав Шпорт выразил готовность оказать приграничным регионам необходимое содействие в тушении пожаров.

С 22 октября места возможных возгораний в крае патрулируют мобильные группы. Особое внимание уделяется сельхозугодьям, пустырям и дачным участкам. Во время рейдов проводятся разъяснительные беседы о недопущении сельхозпалов, жителей населенных пунктов знакомят с правилами пожарной безопасности и привлекают виновных к административной ответственности.

По оперативной информации краевого управления лесами, в настоящее время все природные пожары на территории Хабаровского края потушены. Отсутствие задымления в южных районах ведомство связывает как со снежным циклоном, так и со сменой направления ветра, относящего дым в обратном направлении.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна