Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено 19 минут назад

В Хабаровском крае увеличилась рождаемость

23 ноября 2015
Аяно-Майский район, Верхнебуреинский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Нанайский район, Район имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский район, Хабаровский район

Хабаровский край стал одним из регионов России, где наблюдается естественный прирост населения. Об этом сегодня шла речь на заседании межведомственной комиссии реализации мер, направленных на повышение рождаемости. Рост показателя обусловлен в основном за счет рождения вторых и последующих детей и снижением младенческой смертности. За 9 месяцев в крае родилось 14301 ребенок, что 312 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика отмечена в восьми муниципальных образованиях края: городских округах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Аяно-Майском, Верхнебуреинском, Нанайском, Советско-Гаванском, Хабаровском и имени Полины Осипенко районах края.

 

«В крае реализуется комплекс мер, направленных на повышение рождаемости. Так, в целях улучшения репродуктивного здоровья населения проводятся медицинские осмотры несовершеннолетних, обеспечено обследование беременных женщин высокой группы риска. Для профилактики и снижения числа абортов организованы консультации женщин, обратившихся за прерыванием беременности. На базе Хабаровского центра социальной помощи семье и детям развернуто отделение кризисного Центра для временного проживания женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», - отметила начальник управления по вопросам семейной политики и социального развития Губернатора и Правительства края Наталия Гребенюк.

 

В крае предоставляются меры поддержки многодетным семьям: при рождении третьего и последующих детей выплачивается краевой материнский капитал в размере 200 тыс. рублей и ежемесячная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. Предусмотрена компенсация 30% расходов на оплату коммунальных услуг.

 

В целях улучшения жилищных условий многодетных семей, в крае продолжена работа по предоставлению земельных участков. В 2015 году запланировано выделить 1941 участок.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна