Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 19 января 2021
Обновлено час назад
В Хабаровском крае с рабочей поездкой находится заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников
Заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников посетил крупнейшие предприятия Комсомольска-на-Амуре и Амурска. В поездке его сопровождает первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин.
Дмитрий Овсянников побывал в цехах Комсомольского авиационного завода, Комсомольского филиала ЗАО «ГСС», осмотрел площадку под индустриальный парк на территории Амурского судостроительного завода, производственные мощности завода «Амурметалл», площадку «Амурлитмаш», познакомился с разработками резидентов технопарка Комсомольского-на-Амуре технического университета. Также он посетил лесоперерабатывающее предприятие в Амурске, принадлежащее компании РФП Групп. Эта площадка входит в состав ТОСЭР «Комсомольск».
В ходе поездки замглавы федерального министерства вместе с краевыми властями и руководством предприятий обсудил формирование долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Создать такой документ поручил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам заседания правительственных комиссий по импортозамещению и по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. План должен быть представлен в Правительство РФ до 20 февраля 2016 года. Значительная роль при создании этого документа отводится Минпромторгу РФ.
Предполагается, что в план развития города войдут программы локализации в ТОСЭР "Комсомольск" производств по выпуску комплектующих для самолётов Sukhoi SuperJet-100 и выпуску корпусов и надстроек кораблей из композиционных материалов в интересах Минобороны России, развития металлургического предприятия ОАО "Амурметалл". Также в положения о закупочной деятельности ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация", ЗАО "Гражданские самолёты Сухого", АО "Объединённая судостроительная корпорация" будут внесены нормы о планировании на долгосрочной основе закупок продукции у резидентов ТОСЭР "Комсомольск".
«Мы обсудили меры по дальнейшему развитию производства в городе. Один из значимых механизмов, который предлагает Минпромторг, – создание индустриальных парков. В Хабаровском крае при нашей поддержке создан и действует парк «Авангард» в Хабаровске. В Комсомольске-на-Амуре, безусловно, тоже есть перспективные площадки для таких проектов. Мы также активно включились в работу и по развитию ТОСЭР. Будем помогать привлекать новых инвесторов, работать с госкорпорциями, содействовать размещению заказов от них в рамках территорий опережающего развития в крае. Все эти моменты прописаны в проекте комплексного плана развития города и рассчитаны на 2016-2020 годы. Работать над этим нужно уже сейчас, даже не дожидаясь принятия итогового документа», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.
«Сегодня есть много потенциальных заказчиков, как российских, так и зарубежных. Наша совместная задача с Минпромторгом – наладить системную и долгосрочную работу по загрузке предприятий города. Второй важный момент – модернизация действующих производственных мощностей. Только продукция нового технологического уклада может быть интересна покупателям. И третий аспект – подготовка кадров. Мы уже договорились с Министерством промышленности и торговли России о поддержке Конгресса инженеров, который мы проводим в Комсомольске-на-Амуре», - отметил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна