Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 апреля 2019

Обновлено 13 часов назад

Хабаровский край сохранил положительную динамику промышленного производства

27 апреля 2016
г. Хабаровск

Губернатор Вячеслав Шпорт, выступая перед депутатами Законодательной Думы, подробно остановился на основных экономических показателях Хабаровского края. По его словам, работа Правительства в рамках стабилизационных мер позволила обеспечить экономике региона небольшую, но положительную динамику.

 

По словам Вячеслава Шпорта, рост ВРП в прошлом году составил 100,2%, индекс промышленного производства – 100,4%, а грузооборот транспорта вырос на 10% по сравнению с 2014 годом.

 

«На 4,2 процента увеличен объем производства транспортных средств. Заметная часть выпуска продукции авиастроения и судостроения определяется работой по государственному оборонному заказу. В прошлом году гособоронзаказ превысил 36 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2008 году он составлял всего 3,4 млрд. рублей», - сказал Губернатор.

 

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что крупнейшее промышленное предприятие края – Комсомольский авиационный завод – уже сегодня обеспечено заказами до 2020 года. Соответствующие контракты подписаны с Минобороны России, а также с иностранными заказчиками. В прошлом году Комсомольским-на-Амуре филиалом акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого» был выпущен сотый самолет Sukhoi Superjet 100.

 

«На Амурском судостроительном заводе в августе 2015 года транспортирован на достроечную базу в Большой Камень первый корвет для Тихоокеанского флота. Подписаны контракты с Министерством обороны России на строительство еще двух корветов. В «запасе» у Минобороны России есть и другие серьезные заказы для нашего завода в Комсомольске-на-Амуре», - доложил Губернатор.

 

Неплохо сработал горнодобывающий комплекс края. Почти в полтора раза вырос объем производства обогащенного угля, на 18,8% возросла добыча платины, в 1,8 раза – олова. На 10% увеличилось производство электроэнергии.

 

«Высокие результаты вновь показал рыбохозяйственный комплекс края. В прошлом году предприятия добыли 315 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, что стало рекордом последних 25 лет. Выросла эффективность отрасли. Объем налоговых поступлений в бюджет края превысил 760 млн рублей. В первом квартале этого года наши рыбаки также идут неплохими шагами. Вылов увеличился на 14 процентов, налоговые отчисления возросли в 1,8 раза», - сообщил Вячеслав Шпорт.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна