Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 34 минуты назад

«Дальневосточные гектары» получили 27 жителей Хабаровского края

21 июля 2016

Продолжается реализация федерального закона о предоставлении «дальневосточных гектаров». В «пилотном» Амурском районе участки оформили 27 жителей Хабаровского края, еще 19 договоров находятся на регистрации.

По словам главы муниципального образования Ивана Масько, большинство получателей – местные жители, которые в основном планируют реализовывать аграрные проекты. Несколько участков предоставлены заявителям из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Со всеми заключены договоры безвозмездного пользования сроком на 5 лет. За этом время земли необходимо освоить. Это обязательное условие для последующего оформления в собственность.

По остальным заявкам, которые поступили через интернет-портал НаДальнийВосток.рф, ведется работа. По данным на 21 июля, всего за получением «дальневосточного гектара» в Хабаровском крае обратились 428 человек. Заявки поступают из разных регионов России. Хотя пока правом получения земельных наделов в «пилотных» территориях могут воспользоваться только жители Дальнего Востока. По этой причине более половины заявок отклонены.

Напомним, что в Хабаровском крае в качестве «пилотной» территории, где с 1 июня предоставляются «дальневосточные гектары», выбран Амурский район. Муниципалитет обладает достаточными земельными ресурсами. Его площадь составляет 1, 6 млн. га. Здесь есть земли сельскохозяйственного назначения (31 тыс. га), земли лесов (1 млн. га). В муниципальном образовании хорошая транспортная и энергетическая инфраструктура. По всему району проходят высоковольтные линии электропередачи, автомобильные дороги (более 630 км), есть железнодорожная магистраль (более 200 км). Общая площадь возможных для использования земель составляет около 1 млн. га. Это примерно 66% от площади района.

С октября 2016 года жители Дальнего Востока смогут получить участки во всех муниципальных образованиях своих регионов, а с 1 февраля 2017 года бесплатные наделы будут предоставлять всем гражданам страны.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна