Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 56 минут назад

В Хабаровском крае оформлено 50 «дальневосточных гектаров»

24 августа 2016
г. Хабаровск

В Хабаровском крае продолжается предоставление гражданам земельных участков в соответствии с федеральным законом о «дальневосточном гектаре». Как сообщили в краевом министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики, на сегодняшний день по Дальнему Востоку заключено уже более ста договоров. Половина всех выданных гектаров – на территории Хабаровского края.

«Все эти участки зарегистрированы в Росреестре, граждане могут приступать к их освоению. Большая часть проектов связана с сельскохозяйственным производством, а также с развитием экологического туризма», - отметил начальник отдела по регулированию земельных отношений и взаимодействию с органами управления Андрей Примак.

Как сообщалось ранее, получить свой гектар может каждый совершеннолетний житель края. До 1 октября 2016 года это можно сделать только на территории «пилотного» Амурского района. Затем – в любой части Дальнего Востока, исключая защитные леса вокруг рек, городов, автомобильных и железных дорог, заказники, заповедники, береговые полосы рек и озёр, а также земли, находящиеся в ведении Минобороны и др.

«Механизм предоставления земель в крае постоянно совершенствуется. На сегодняшний день среднее время рассмотрения заявок составляет 16 рабочих дней. В Хабаровском и имени Лазо районах для местных властей уже проведены специальные семинары по вопросам реализации федерального закона. До конца сентября они пройдут во всех муниципальных образованиях края», - добавил Андрей Примак.

Напомним, что по результатам Всероссийского конкурса проектов «Дальневосточный гектар» в десятку победителей со всей страны вошли два жителя Хабаровского края. Один из них представит свою идею 2-3 сентября на Восточном экономическом форуме. Проект хабаровчанина Дмитрия Гаранькова «Солнечный мегаватт» предполагает внедрить экологически чистый способ получения электрической энергии с помощью солнечных батарей, а также производство различной продукции вблизи от таких электростанций.

Получить подробную информацию о предоставление «дальневосточного гектара» можно на сайте https://надальнийвосток.рф