Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2018

Обновлено день назад

Власти края помогут в поиске инвестора для завода «Амурметалл»

15 сентября 2016
г. Комсомольск-на-Амуре

В ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре Губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание на заводе «Амурметалл». В работе приняли участие члены Правительства края, представители ряда компаний - потенциальных инвесторов, а также конкурсный управляющий предприятия Михаил Котов.

Он кратко охарактеризовал положение на заводе и текущие проблемы, с которыми сталкивается предприятие. Финансовая ситуация на производстве по-прежнему остается сложной. С 2013 года «Амурметалл» находится в процедуре конкурсного производства, которое продлено до марта 2017 года. Общая сумма задолженности перед кредиторами составляет более 35 млрд рублей. Мощности завода загружены на 14 %, предприятие испытывает острую нехватку оборотных средств. В связи с этим периодически возникают проблемы с оплатой электроэнергии. Как отметил Михаил Котов, благодаря поддержке Правительства края, удается договариваться с энергетическими компаниями, не отключать завод от электроснабжения и не останавливать производство. Заработная палата на «Амурметалле» выплачивается вовремя.

Власти региона вместе с руководством завода активно ведут переговоры с потенциальными инвесторами о покупке имущественного комплекса предприятия. Сегодня он оценивается в почти 3 млрд рублей. Уже есть несколько компаний, работающих на рынке металлопроката.

«Эта цифра стала приемлемой для потенциальных покупателей. Уже определились три компании, которые готовы принять участие в торгах. Нужно создать условия, чтобы добросовестный инвестор пакетно приобрёл имущество. Примечательно, что в этом году завод показал, что может работать даже в условиях конкурсного производства. В некоторые месяцы была хорошая прибыль», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Об итогах совещания Губернатор края рассказал на встрече с трудовым коллективом завода. Он подчеркнул, что власти региона делают все возможное, чтобы  единственное на Дальнем Востоке металлургическое производство не остановилось и продолжало развиваться.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна